みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.06

千林の得一で神徳に行かれてたアウ&なごさんと合流。得一で早い時間からの乾杯🍻お酒飲んでるのはワイだけというw

風呂の日ラストは神徳にも行きたかったけど少し移動して守口の大宮温泉まで来たよ。

赤い暖簾のイメージだったけど本日は紫色だったね。ボンタン湯のイベントで入浴料300円+サウナ100円で入れたよ。子連れとかも沢山いてて入口で混んでたね😅

お風呂は熱湯、主浴、変わり湯、ジェット、露天などある。ジェットはエステ風呂になってるのか威力が強烈すぎるくらい痛い気持ちいい。この日はボンタンがお風呂にぷかぷか浮いてて香りも見た目も楽しめたよ。

サウナは座面2段。腰にバスタオルを巻いて入るタイプ。温度は最初110度切るくらいだったけどドア開閉が落ち着いてきたころは116度くらいまであがってた。対流式ストーブでパワー系のサウナだね。いわゆるアチアチだった🔥
5〜6分も入ればガツンと発汗してくる。あついのが好きならここは絶対好きになるね。

スチームもそこそこ熱量あって気持ちいい。3軒目なのにドライ4セット、スチーム1セット堪能しちゃたよ‼️

水風呂は定員2人くらい。体感は16度くらいかな。しっかり冷えてるので熱々のサウナと相性は良かった。

あとになって気づいたのだが軟水の湯の効果だろうか肌つるもちもちになってる。次の日にも残ってるね☺️

この日はイベントでサウナも利用者多かったし小さな子供も多くて賑やかだったよ。

それにしてもほんと銭湯力の高さを感じれたいいサウナでした。熱いサウナを求めたい時にぴったりの施設でした。

ラストの方の写真はサ前飯の得一です!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの大宮温泉のサ活写真

2021.02.07 08:59

大宮温泉さいこーでしたね☺️得一は美味くて楽しかったですね😋
これまたありがとございます。 大宮温泉はサウナのキマリ方がめちゃ良かったすね〜☺️ ちなみに得一はどこ行っても神です!!
2021.02.07 13:16

みーちんさん、昨日はありがとうございました😊サ室のポテンシャル高いですよね!私もアチアチ大好きなので😊「銭湯力」、めっちゃ気に入りました!笑 使わせてもらいます👍
なごさんありがとございます☺️ あの脈みれる時計で銭湯力が測れそうですね‼️ わたしは毎日は無理だけどたまに熱いとこにイキタクなります!!