みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.06

風呂の日2軒目は楽天地温泉♨️

初めて天六あたりに来たかも〜居酒屋とか立ち飲み屋とかも意外と多くて楽しそうな街だね。

商店街を抜けたところにあった銭湯♨️

天然水風呂&軟水の湯の看板がそそられる。中に入るとよくある銭湯の入口の作り。

規模的にも小さめのこじんまりとした銭湯。タイルとかレトロな感じもなかなか良き。ただ本日は銭湯のキャパを考えてもお客さん多かった。さすが風呂の日だね‼️

小さな露天では風呂の日だけに柚子湯ならぬ温泉の素で柚子風呂になってたよ。

サウナはボナ2段の4人くらいで満席。100度ちょい。ちなみに1段目でも足元も冷えずにしっかりと熱いサウナだったよ。ボナのカチッカチッとなる音がなんなのか気になってたけどすごくいいサウナなのは間違いないね。発汗もすごく良かったね。

水風呂は地下水掛け流し。円形で2〜3人の広さです。肝心の水は注水はしっかりとされてて常温だろうか体感は20度くらい。地下水だけにまろやかで柔らかい肌感。何分でも入ってられるいい水風呂だね。

軟水の湯も柔らかくて👍

近所にこんな雰囲気の銭湯あったら通うだろうな〜。てことで次に向かいます。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの楽天地温泉のサ活写真

2021.02.07 08:11

ホーム銭湯にみーちんさんがいらっしゃったのが嬉しいです☺️ここのボナと水風呂良いですね☺️
ホームスパ銭に続いてホーム銭湯までおじゃましちゃいました😅 ボナがいい。水がいい。銭湯も雰囲気良くてステキな施設でした。近くにあるのが羨ましい!
2021.02.07 08:54
あと、裏天満の写真雰囲気あっていいですね! さすがです、ナイスショットです😆📸✨