みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.01

今月から大阪勤務になったので仕事帰りに銭湯巡りでもしてみることに〜

サウイキでもなくサウナマップでもなくGoogleマップでサウナ施設開いてたら稲荷湯ってのが千鳥橋にあったのでふらっとよってみることに。。

残念ながら2019年に稲荷湯はデイサービスいなりゆに変わってて電気消えてた😅
たぶん一般入浴はやってなさそうだね。

千鳥温泉と迷ったが駅近のこちらにお初にライドオン♨️

優しいおじいちゃん店主さん。施設は40年前後は経ってるだろうか年季は感じられるね。

お客さんは自分ともう1人。ゆったり入れて気持ちいい☺️

サウナはスチーム。
体感は50度くらい。(ドライだったら95度くらいの熱さだろうか)
4人くらいの広さで熱湯シャワーの蒸気が足元に向けて噴射されてるのでそこそこ熱い😵

スチームだけどドライと変わらないくらい気持ちよくなれたね。

水風呂は1〜2人の広さだけど、深さがあって
良き。それよりもチラーがしっかり効いてるのにはビックリしたね。体感は15度くらいに感じたよ。注水量もそれなりにあってスキだね。外観からは想像してなかったのでおどろきだった😁

小さめだが露天風呂もあったしゆったりと癒されましたよ♨️

サウナあがりに休憩室で缶ビールで晩酌🍺

カウンターのおじいちゃん店主さんと昔話を聞きながら楽しいひとときを過ごせました。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの梅香温泉のサ活写真

2021.02.02 15:19
山形県新庄市にあるどんぐりの湯。 高齢者福祉住宅に併設されてる施設でしたよ。 もちろん、一般の人が入る浴室は 高齢者住宅とは別。 でも、職員さんは兼業ぽくて(未確認) ホスピタリティが半端なかった。
兼業のとこはイイ施設おおいですね! ちなみに今回のとこは廃業銭湯を引き継いで始めたようなことが書いてありましたよ☺️