みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.01.09

無計画サ旅2軒目はことでん春日川駅で下車して徒歩10分くらい川沿いを歩いてたら見えるスーパー銭湯へ♨️

ぶっちゃけ途中下車で行きやすかったからだけどね〜😉

それはさておき途中雪が降ってて1時間前に銭湯いったのに完全に身体は冷え切ってたよ🥶

ここはまだ新しい施設ですね。サウナは入浴料は570円。駐車場も広くてイイ。

お風呂は家族連れなどで賑わってたね✨

サウナはドライサウナと塩サウナの2種類。

まずはドライへ。座面2段で逆J字型。マットあり。遠赤ストーブが2段目にある。温度は94度くらい。定員10人ちょいくらいかな。

2段目は満員だったので仕方なく1段目に着座。 完全に足元がぬるい。輻射弱めかな。2段目奥が空いたので移動。

体感は85度ほどくらい。輻射はゆるいけど先程のパワーサウナの後の2軒目だからこのくらいの熱圧がゆったり入れてよかったのかも。10分ほどたつも残念ながら発汗はあまりできず退出。

2セット目はストーブ近くに座れた。体感は全然違ってそれなりに熱くなってた。ここのサウナは座る場所でのばらつきが大きいかな。

塩サウナは78度。定員6人くらい。遠赤ストーブはドライより熱を感じるかも。塩をぬりたくってたが溶け方はいま一歩だった。誰もいなかったのでストーブ前で背中サウニングしてたがこれが意外に気持ち良かったね👍

水風呂は4人くらい入れて深さのあるやつ。温度は19度くらいかな。サウナにあってると言えばあってるかも。

露天スペースは思ったほど広くはないがととのいイスが2つ。小雪があたって気持ちよかったよ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの春日なごみの湯 湯楽温泉のサ活写真