浅深曹楊店
温浴施設 -
温浴施設 -
上海旅行3日目のサはここにした。
今朝から支付宝が決済復活してました。良かった!!
情報はあまり入れずにきてみた。
結論からいうとかなり良き。
たぶんまだできて1、2年くらいかなというキレイさ。
サウナは2つセルフロウリュのできるフィン式とスチーム。スチームは微妙だがセルフのほうはストーン式でかなり積まれてて音鳴りもいいしちょうどいい温度。
水風呂は12℃くらいでバイブラつき。温泉は広くて清潔あり。たまにドボンするやつや携帯持ち込みは施設公認ぽい。それも気にならないくらい居心地いいのと店員さんキビキビとしてて動きもよくて来れてよかった。
フルーツやチーズケーキたべほだったね!
休憩ゾーンも充実してて最高すぎる。もう少しゆっくりしたかったとこ。
188元なので4000円くらいといったとこ。
今日は朝から上海タワーのぼって189階からの眺望を楽しんだあとで上海動物園で大熊猫🐼みて夜は豫園でお散歩。
最終日は外灘まで10キロランニングしたあとでホテルの近くでモーニング☕️
出発まであと4時間ちょいあったので近場の上海博物館東館にいってみようと DiDiで到着。
ここで大事件😨
博物館の写真撮ってる場合じゃないわ。。
財布とパスポート入れてたバックをカフェかタクシーに忘れてしまってることに気づく。。
おわった。
金ない。。
帰れない。。
とりあえずタクシー呼んで先ほどのカフェまで連れてってもらう。
運転手に翻訳アプリでパスポート落としたことを伝えるとかなり親切に対応してくれた。しぇいしぇい。
とりあえずカフェ到着。ダッシュで座ってた場所に行くと。。。
。。。
。。。。
。。。。
そのままありました٩( 'ω' )و
まじでどうしようか悩んだし。
無事に帰国できそうです。
だいたい行きたいところいったので2回目くるとしたらトランジェットで1日とか半日とかかな。
最後にヒヤヒヤだったけど楽しい旅でした。
ありがとう上海
謝謝 中国
20年程前に当時の彼女と豫園に行って、ストローが刺さった巨大小籠包を食べたのを思い出しました😁中国でパスポート無くしたら、そりゃ終わったーと思いますよね😆そのままあって良かったですぬ🙌
無くしたとき帰りの飛行機まであと4時間でしたからね⏰ まじで焦りました😅 ありがしぇいしぇい٩( 'ω' )و
当時の彼女と上海旅行🤭 いい思い出ですね笑
いやぁ恥ずかしい😆若い日の思い出は甘酸っぱいね〜
もし最初のタクシーに忘れてたら恐らく今も上海にいるでしょう。現金もなくて携帯電池も切れて橋の下で野宿してるかな。。。 見つかって無事帰れたのは奇跡でした。 ランは旅中喰いすぎて体重2キロ増加してたのをどーにかしたかったので😅笑