みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.01.09

無計画サ旅でGoogleマップで見つけたので訪問。ことでん八栗駅を降りて徒歩で3、4分で到着。

400円と良心的な銭湯サウナですね♨️

中は少し一般的な銭湯よりすこし広めかな。

内風呂の湯けむりがいい感じです。

小さめだけど富士山の銭湯絵もあるよ🗻

サウナは座面コの字2段スノコ。詰めれば15人くらい入るけどコロナ対策で定員8人になってた。

マットは無かったが利用者もマナーがいい方が多くて比較的にキレイにされてるね。

遠赤ガスが斜めに設置されてて中々パワーが強い💪

テレビに集中してたつもりだけど5分超えたらアタマの方がめちゃ熱くなり、そのうち滝汗になってきたよね😅

サ室を出たとこにスタンディングシャワーがあるけどこれがまたキンキンに冷えてる。ひょえ〜ってなるよね🥶

水風呂は2人くらいの広さだが気温が低いからなのか元々このくらいの設定なのか体感は12〜13度前後とめちゃめちゃ冷えてる。常連さんらしき方も今日は水風呂冷たいなぁ〜といってた。

露天は小さめだけどベンチやととのいイスもあり気温2度の冷たい外気に火照ったカラダを冷やすとバチっとあまみちゃんがでてましたよ。

サ旅はだいたい2セットくらいにしてるんだけど気持ちよかったので3セットで〆ました😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのクア温泉屋島のサ活写真

2021.01.09 16:20

ようこそ!香川へ。 そして、まずチョイスされたのがクア温泉とは…😊 さすがみーちん\\٩( 'ω' )و ///さんですね! クア温泉はサウナの温度も高いですし、水風呂も冷たくていい銭湯です!
Gunsyuさん。ありがトントゥです!! わたしは事前情報入れると先入観がでるのでできるだけ見ないようにしてます。 いい銭湯さんでしたね♨️