みーちん٩( 'ω' )و

2025.01.11

中国上海にぶっとびました✈️

外灘からの夜景みたけど東京が余裕で負けてるね🤭
ビルは上海の方が高いけどなんとなく香港もこんな感じだった気がする。

小籠包と上海蟹くーたけど蟹がべらぼーにうみゃい🦀

爆速タクシーのってホテルチェックインした後にまたまたタクシーのってやってきたよ。

造りは韓国で入ったサウナに似てるかも。

サウナは高温とミストの2つ。

高温ドライは2段と1段の向かい合わせでチャイナおっサん4人が常に爆声でしゃべりまくる。

そして向かいの水風呂へ掛水せずにどぼーん。そしてまた戻ってくるの繰り返し。マナーなんて存在しない。

水風呂は5℃で冷たい。サウナも普通に悪くない。まぁ異国でサウナ入らせてもらえるだけありがたい。

2階には岩盤っぽいチムジルパンや仮眠室あったよ。

青島ビールうみゃ

3セットしてビール飲んで19元くらいだった。もっとゆっくりすべきだな。

みーちん٩( 'ω' )وさんのNew Star SPA 纽斯桑拿会所 (上海浦東店)のサ活写真

小籠包と上海蟹

うみゃよ🐼🦀🍺

2025.01.12 07:41
おお!中国まで!😳文化も違うからルール無しは仕方ないですね😅そちらは肺炎が流行ってるから無事帰ってきてね。マスクは必須よ~🤪
2025.01.12 08:22
こーじさんのコメントに返信

いまのとこ楽しんでます٩( 'ω' )و 人多いとこはマスクつけてますよ😷 設備は普通に良いですが現地のサウナマナーは酷いレベルでした😔
2025.01.12 08:39

中国の方に周りの方への配慮を求めても無理ですよ😁自分が良ければ良しのお国柄ですからね😅
返信1件をすべて見る
2025.01.12 13:59
階段がニコーリフレみたい/浦東空港からの特急が爆速/中国東方航空?/美食世界美食城イキタイ
2025.01.12 14:17
LKメトロさんのコメントに返信

ありぺーで地鉄がちゃんと通過できてなくて出てしまったらしく使えなくなって詰んでます。。(なぜか後決済できなくて) クレカ決済できるとこはお高いお店ばかりで🤑 しかし蟹がうみゃすぎる🦀
2025.01.12 15:48

支付宝に嫌われたら大変そうですね・・でもジモティでも発生しそうな事象・・キャッシュでいくにしてもまず両替所を探すところからか・・LKメトロも昔上海で冗談みたいな上海蟹食べましたが、有名店ですが安いからかあんまりでした・・
2025.01.12 15:54
LKメトロさんのコメントに返信

念のため3万円分だけ両替してました。 あとはクレカ使えるとこで凌ぎます。 まだなんとかなるとおもってます!
返信2件をすべて見る