みーちん٩( 'ω' )و

2024.11.03

石原駅でSL目撃したあとで〜🚂

大宮で乗り換えて一駅。

うん。鉄道博物館行ってみたい。ちょうど17時すぎで入れない。。

歩いて10分ちょい。

おサれな雰囲気だ。土日60分コースで650円。90分コースで850円。安いのかも。

お風呂の入口がちとわかりにくいかな。

おっサんはカップルのあいだを突き抜ける。
奥の方にあった♨️

サメインかと思いきやお風呂いっぱいあってよい。

サウナは2つ
まずはサウナ小屋。2段になってて5分経てばセルフロウリュ可能。雰囲気は良いがロウリュ後も熱はかなりやさしめかな。

メインサウナ。2段イズネス。白樺とかあってこちらも雰囲気いい。オートは時間わからず受けてないけど入った時が直後だったかも。

お初にたま助ちゃんのアウフ受けたよ。チケットの受け取りが受付とか最近入るときに教えてくれるシステムじゃないと気づかないよ。優しい店員さんに聞いたらとってきてくれた。

アウフグース
スタッフさん宅で栽培された生ヴィヒタじゃなくて。。ハーブをサ室でチョキチョキ。色々と手が込んでる。小柄なのにうちわからタオル2種類を使いこなすのスゴ。

水風呂
15度くらい。サ室の規模からしたら小さめだね。まぁちょろく入ればよい。

うちからは距離あるけどいつかあらけんくんのアウフグース受けに泊まりでこようかな。

みーちん٩( 'ω' )وさんのおふろcafé utataneのサ活写真

ローソン 大宮アルシェ店

悪魔のおにぎり👿