みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.12.05

今夜はお初にみのり湯へ♨️

ここでサウナイキタイ300施設達成してましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////

優しいネオンが光ってるね。

以前から存在は知ってたけどイキタイ未登録のため興味はあったとこ。

サウナ料金込みで600円でバスタオルつき。

ベリーさんとサウナで待ち合わせ。たしか初めて会ったのもサウナだったな😊

銭湯内は明るくカラフルな色のタイル。清潔感のあってそこまで歴史は長いとのことだが古さは感じない。

お湯はナノ水らしく肌あたりがすごくいい感じだね。

それではサウナへ。

遠赤ストーブがあり、コの字型のつくりで座面2段。マットはこたつの敷布団のようなタイプのものが敷いてある。温度計は80度ちょい指してたが斜めになって壊れてるのかも。体感はプラス5度くらいかな。混み合ってなくてゆっくり入れたので👍

水風呂は2〜3人の広さでゆったり入れる。温度は体感19〜20度くらいでチラーなしでそのままっぽい。これもナノ水かな。注水、排水は下部でされてたよ。

小さめだがちゃんとした露天もあるし腰かけられるスペースもあり外気浴できるのはいいですね。

バチっとキマるような施設とかでは無いけど好きな銭湯かも。3セット気持ち良く利用させていただきました。

実はこのあと泉温泉(サウナなし)にもハシゴして軟水風呂を堪能しましたよ😉

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのみのり湯のサ活写真

2020.12.06 08:45
300サ活おめでとうございます🎉 尼銭湯ツアーありがとうございました🧖🏻 みのり湯、ナノ水使用、サウナ広々、露天も、ありで良かった施設ですね😊
ありがとうございます😊 あとから300だって気付きました!! トータルのバランスがいい銭湯でしたね👍
2020.12.18 17:14

遅くなりましたが、300施設目おめでトントゥ(^O^)
ジャグさんありがトントゥです! あしたはイーグルでかましてきます🦅