みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.11.25

ソフトバンク日本一おめでとう㊗️

サウナイキタイ3周年おめでとう㊗️

ここはサウナランニングでGoogleマップ先生でサウナ検索して走ってたときに見つけたイキタイ未登録の銭湯♨️

インパクトのある赤いネオンが目立つ銭湯。400円でサウナ料金込みはこのあたりでは一番安かったかも。そこそこ年季が入ってるがお客さんの客層はいい人が多い印象。

サウナは高温ドライとスチームの二つ。

ドライサウナは温度計ないけど体感90度くらい。座面一段でコの字型のベンチ。マットは無い。小さめのテレビがあり浴場や脱衣所もガラス越しに見えてる。輻射熱がいいのかしっかり熱圧がある。湿度もいい感じでストーブに背中を向けてるとすごく気持ちよくなれた。もちろんサウナ室内では日本シリーズが映っててまさかのサウナ室で日本一の瞬間を迎えれましたよ!!

水風呂はそこそこ冷えてて2人でもゆったり入れる広さで下部から排水されててキレイな印象。プレートが貼ってあり、全て水道水を利用してますので安心してください(地下水ではありません)と🤣

スチームはそんなに特質したものではないため割愛。

浴場奥の方に階段があってうたせ湯が見える。その横はなんだろう?

あがってみると小さな露天風呂があるじゃん。外気に触れれるのはありがたいね。しかも聞いたことないテンション高めの演歌が流れてたよ🎶

ぶっちゃけ古いので好き嫌いはあるかもだけど値段的なコスパ面やサウナはわたし的にはすごく良かった。

新しく施設登録もできたしサウナで日本一も見れたし満足のサ活でしたね。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのフォンテーヌ大庄のサ活写真

2020.11.25 23:43
巨人へぼすぎ
2020.11.26 00:27
すごい!鹿児島市の銭湯料金より安いですね!😍
イッシーさん→ソフバン強すぎて盛り上がらなかったですね!
とりこさん→この時代によくやっていけるなと感心しますね😉ありがたい!
2020.11.26 11:58

フォンテーヌ、気になってたんですよねー😄 今度行ってみます🙋‍♂️
ベリーさん。あり㌧です😊 サウナはしっかり熱くてよかったですよ🔥 是非!! まだ未登録いくつか知ってるので開拓続けていきます😎
2020.11.26 12:38
上の方ですが「三興湯」「ラウレアリゾート」が良いですよ😄
ラウレアは前に行きました☺️ 三興湯♨️熱くてよさそ〜ですね! いつか訪問してみます!