朝からあいてるお風呂やさんありがたき♨️

札幌朝市付近を散策。

歩いてたらそれなりにお腹すくもんだ。

ウニ丼くいたかったが値段見て躊躇。。たしか7000円とか。

めしやってとこの4品丼2000円にウニ900円つけて贅沢なあさめしー🍚

うには醤油もつけずにそのまま食べるとうみゃいね!

そっから歩いて北のたまゆらへ。

ここ銭湯?どっちかと言えばスパ銭かな。490円でばり広い。お風呂も広い。レストランも広い。

主浴槽も熱めのお湯で良きです。

サウナ2つ。

ドライは4段20人くらい。
遠赤ガス式で北海道の天然鉱石ブラックシリカをつかったやつだね。2セット中山秀征の四国お遍路のやつを見ながら👀

ブラックシリカのサウナといえば今は亡き心斎橋清水湯を思い出すね。すごく良き。

もう一つ低温サウナあった。塩持ち込みスタイルでしたよ。

水風呂はバイブラ付きの深めのと浅めのがある。体感20度ちょいかな。

露天も広くってととのいイスもたくさん。鉱石系の天然温泉だったし文句なしだね!

ゆっくりしたいとこだが旅は急げってことでサクッとおいとま〜♨️

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの北のたまゆら 桑園のサ活写真

定食めし屋

4品丼+うに

うに食べたくて〜 めっちゃうみゃよ🤪

2024.04.07 16:33
めっちゃ贅沢~!!!😳うみゃよ!🤪確定の品ですな!😆
こーじさんのコメントに返信

旅の時くらいは美味いモンくわんとですね🤩 朝から贅沢にキメこみました✌️
2024.04.08 07:31

北海道旅お疲れ様です^_^7000円は流石に手が出ませんね^^;でも贅沢な朝飯はよいですね👍北海道のウニ私も食べに行きたいです✌️
ルーンさんのコメントに返信

ありが㌧です🤑 この量でもそれなり食べ応えありました。夏場はムラサキウニが旬らしくまた食べにいきたいです!