1年ぶりにやってきましたビールの聖地サッポロ🤩

まずは札幌駅近くのサボイでスープカレーくうたよ。
これがめっちゃうみゃ😋

そこから無料送迎バスで40分
やってきましたよ。

シャトキン、シャトダム、シャレキング、シャガキング
素直に略してガトキンって言わないおさん。

PayPayは使えないのでご注意😉
温泉は3階♨️
バスタオルとフェイスタオルのレンタル付きで1080円だったかな。

内湯ひろ〜い。お風呂いっぱい!
高温、中温、低温などなど。

サウナ3種類。いいねえ。マットぶっといね。

メインサウナ
3セット
5段でL字、ストーン式、オートなし。ええね。

塩サウナ
60度くらい。湿度高めで塩溶けよし👌

スチームサウナ
40度。めっちゃもくもくだがぬるい。まあね。

水風呂
18度。微妙に動線は良くないよ。

露天は天然温泉になってて
黄色味かかった中々強めの塩湯♨️

駆け足に全部の湯船も入っちゃう。

もう少しゆっくりしたいとこだったが観光サウナーはちゃちゃっとまわりたいんでバスの時間が気になるのです。

正味滞在1時間10分だったけど時間足りなかったね😅

さてと次行こう!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロのサ活写真

Curry SAVOY 札幌駅北口店

野菜&チキンスープカレー

北海道は野菜がめちゃんこうみゃ🤪

• サウナ温度 40℃,60℃,85℃

2024.04.06 18:33
あっ! いらっしゃいませー🙌 楽しんでいって下さいねー🙆✨✨

どもども〜 道央なのでだいぶ遠いですけどね🤭 いまから喰いだおれます!
2024.04.06 18:53
GSS前泊からの北海道⁉︎😳最高じゃないですか!😆ガトキンは私も前回の北海道サ旅の旅程に入れていましたが時間的に行けなかったのでぜひともイキタイ施設です!たぶんここだけで1日楽しめそうですよね🤔 この後のみーちんさんの旅が楽しみです🤭
あさちゃんさんのコメントに返信

ここは移動もそれなり掛かるので2泊以上のときにゆっくり来るべきとこかもです。 熱波も受けてみたかった🔥
2024.04.07 20:44

本場のスープカレーに本場のジンギスカン!最高ですね😋
とりこだまさんのコメントに返信

ありが㌧です。北海道を食べ尽くしてきました!! 何食べてもうみゃい。 あ、本場のカニとお寿司は価格がヤバいので手が出ませんでしたけどね🦀🍣
2024.04.07 21:13

漁師のともだち作るしかないですね😅
2024.04.12 16:36
こちらに来てアウフグース受けないなんてもったいない(そういう私はまだ行ってない)次回は行きたいなあと思ってます😆
れもん水さんのコメントに返信

サ旅のときはあまりスケ表みたりしないんです。 たまたまあってたらラッキーかなくらいで! ただバスはありがたかったです🚌