みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.10.11

おNEWのバイク&サウナハットを購入したため試走&お試しがてらライドオン♨️

12時20分に到着するがオープン13時からなのか。近くでご飯を食べて時間潰し。

13時前に再訪すると行列できてるじゃん。建物は真新しくピカピカ✨

早速お風呂へ。中に入って驚いたのは内風呂の床一面が畳ばりになってる。これは一体どういうことだ!?

とりあえず軽く温まりサウナへ。

遠赤ガスで座面3段のよくあるタイプかな。温度は80度!?ってなってるけど体感は85度〜あるよ。入口付近に温度計あるからずれてるのかな。
キレイなサ室で常にストーブ前3段目を陣取っていたが輻射熱のあたりが気持ちいいね。

クイズアタックチャンス25を見ながら3セットしたよ。

久しぶりのハット被ってサウニングしたがやはり頭が熱くならないからいいね〜😉

水風呂は深めでしっかり広さがあって体感17度くらい。ちょうどいい冷え方で堪んないね!!

蒸サウナもあったが室内に半身浴の浴槽があったのにはびっくり。軽くつなぎで1セット。

露天は壁伝いに水が流れてて心地よい音を聞きながら源泉浴ができるのがいい。

〆のととのいは内風呂一面にある畳に寝転んでぐで〜んってなること。

これをしちゃったらもうあっちの世界にイッてきまーす笑

サウナあがりは施設内にあるジェラート屋さんでおいしい手作り?ジェラートを堪能。おいしかったね😋

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのラウレアリゾートのサ活写真

2020.10.11 18:30

ミラーに被せてあるのがサウナハットですか? めっちゃ派手でいいですね👍
ベリーさんありがトントゥです☺️ サ室で目立つやつにしましたw お見かけした時はヨロシクです!!
2020.10.11 19:21
こちらこそ宜しくお願いします🙇‍♂️
2020.10.11 23:41

ナイスバイクトントゥー!半身浴で蒸サウナって面白いですね🎵ゆっくりできそう😪
とりこさん🦜あり㌧でーす!  サウナ行くために買ったといっても過言ではないかも〜😅
2020.10.11 23:50
冬はキツそう~😢湯冷めにご注意!ですね😉