なにも予定のない日曜日。昼間っから呑むのも悪くない。

どうせならそのまえにサを絡めるとなおいい。
うーん。どこがいいかな。ふと、おもいついたのがここ。

うちからのアクセスはいまいち。乗り換えあるからね。乗り換えあり阿波座駅から徒歩10分弱。乗り換えなし野田駅から徒歩22分。(うちからの指標です)

綺麗なホテルだ。1200円PayPayで支払いして優しいおねいさんにバンドつけてもらい暗証番号の使用の仕方をきく。なるほど。

ロッカー選べるタイプでかなり広めのやつもある。これはいい。

お湯は天然温泉で少し黒っぽい。なにけんの延寿湯を少し薄めた感じで弱アルカリ性の軟水だね。都会にあってこの温泉に入れるのはかなり良い。

スーパーサウナ
2段88度くらい。ikiかな?ストーンが山積みされてる。
毎時00分と30分にオートロウリュがある。ヒノキの香りがすごくいい✨

ちょうど30分だ。おっとなんと1分以上オート稼働ひてるよ。体感温度はそこまで上がるわけではなく気持ちよくなる感じかな😇

水風呂は少し小さめだけど深さあって13-14度くらい。そんなに渋滞は無いので良き。

サウナの休憩はキングスチェア。例を挙げると大東洋のグエルスチームスチームのあの椅子の感じでほんのり温かい🪑

カイザーバス。強烈な水圧のエステバス。たぶん過去最強くらいの水圧でびびる。こりゃすげえな💨

打たせ湯。肩こりに効くぜしかし。

足湯。温浴と冷浴ができる珍しいやつがあった。

3セットかまして混み出してきたころでおいとま。

湯上がりどころ。
ハンモックで揺られるのもええな。わい的にはテレビもほしいかな。

上にあがるともう一つくつろぎスペース。
おっとドリンク無料じゃん。こりゃええや。アクリ無料とかDTYグループ意識してるんかな?🤭冗談だけど

浴室の外気浴はないけど温泉&サウナ的にもコスパがひじょーにいい。ここはまた来たいなって思えるとこでした。

大満足のサ活でしたよ🧖‍♂️

さめし。
梅田に移動して駅前ビルを徘徊。新規開拓はまた今度。

庶民。
中瓶300円。
牛タタキ250円。
だし巻き250円。
ほっけ300円。
ハイボール250円。
揚げ出しもち200円。
合計1550円。

これでかえっちゃオトコがすたる。

てなことでにけんめ〜
ローマケン。
焼き大阪ソーススパ770円。
ワイン呑みほ30分550円
合計1280円←あらPayPay支払いはこれ。まあいっか。

ちなみに30分で10杯呑みましたとさ🍷

帰って昼寝じぁい。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉のサ活写真

ローマ軒 大阪駅前第3ビル店

焼きスパ 大阪ソース

30分飲み放題チャレンジ🍷 うみゃよ🤭

2024.03.04 20:38
ここのスーパーホテル何年か前に泊まりましたが、その時はフツーの大浴場でした🙄最近リニューアルしてサウナめっちゃ良さそうですね😳ぜひ行ってみたいと思います! サ飯がまた魅力的なものばかりで😋😋笑
あさちゃんさんのコメントに返信

サウナはリニューアルして良くなってると思いますが温泉も良かったですよ! たぶん数年前とは別物かなと😊 サウナのあとごはんがススムくんならいいんですがちーと呑みすぎちゃいまひた🍷