みーちん٩( 'ω' )و

2024.02.25

広島をでてサあ西へ行こう☺️

宮島を左手に見ながら岩国までやってきました🚃

バスに乗り換えてやってきたよ錦帯橋🌉
車乗りながら遠目にみたことはあるが来るのはお初。

そっからロープウェイのって岩国城🏯
見晴らしよかったね👀

周辺観光をササっとしてから徳山方面の路線バスに乗り込みます。

揺られること1時間ちょい。目的地近くでてきとーにおりて歩くこと1.5キロ歩き🚶‍♀️

遠かった。くだけーん。

ここ健康ランド的な施設だね。

泊まれたら最高なのに。

お風呂は3階。サうなは2つあります。

ロッキーサうな
70度くらい。鹿児島のスパランドらららのやつと同じタイプ。といっても誰もわからんか。湿度高めで温度低めなのでおこちゃまでも入れるのサ。

薬草サウナ
でた〜ストーブのうえに鍋が吊るしてある。香りむんむん。こっちは90度くらい。ええやんええやん。

おじいちゃん→隣にいた小学生にぼく何年生?

小学生→三年生です。

おじいちゃん→五年生くらいかにぁ〜👴

杖ついてそうなボケ方やな🤪

パークゴルフ場が見える外気浴⛳️あしのっけて気持ちええで。

おなかぺこりんだったんで早めにお風呂きりあげてからカレーくうたよ🍛

徳山ボート近いのであるいていってみたが気の荒そうなおっちゃん多かったので少しだけいて退散。

のんびりしすぎたので帰りは新幹線。。

ほんで福山駅で途中下車。

いま倉敷の手前ら辺です。

みーちん٩( 'ω' )وさんのくだまつ健康パークのサ活写真

台湾メンチカレー

うみゃい!