みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.09.26

今夜はGOTO姫路です。ホテルは夜メシはついてなかったので近くの居酒屋で姫路おでんをいただいてから本日3件目のサウナへ。

月中でお風呂が変わるみたいですが本日は「蔵の湯」でした。

ホテルサウナにしては広めの浴室。たしか一般の方も入浴できるみたいですね。

メインサウナは座面2段のボナサウナ。奥に行くほど薄暗く雰囲気いい感じ。照明もオシャレで上部には竹炭!?みたいなのが貼り付けられてて室内も無臭で👍温度計では82〜84度くらいでしたが体感は10度くらい高い感覚ですね。結論めちゃいいサウナ!!

水風呂は体感15〜16度くらい。2人くらいの小さめで少し浅いかな。サウナサンシステムみないな吐出口に炭を設置してキレイな水が流れるようにしてあり実際肌感もいい。ただ利用者も多かったのでもうちょい深さと広さがあれば文句なしでしたね。

半露天側にスチームサウナもあったけど軽めに入ったくらい。

2セットくらいで済ますつもりが予定外に4セットかましてしまった。

岩盤浴側にikiサウナがあったけど今回はスルーしちゃいました。

明日の朝うなが今から楽しみです😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯のサ活写真