金魚のまち大和郡山にある銭湯🐡

桜のない吉野観光のあと時間1分前にレンタカー返却してから大和郡山城跡を散策。

ちとつかれたので銭湯に入って帰ります。

店舗入口の金魚に癒されます。

料金480円。

まあまあ年季の入ったまちの銭湯ですね♨️

ジモおっちゃんで洗い場は混んでます。

なのに1箇所お風呂セットをドーンと置きっぱにしてる。

まあいいやと軽くどかして洗体してたら

般若如来のモン様から。。

どやされましたとさ。

ほかにはモンはいなかったけどね。

わいはよそもので揉めるのも嫌なのでなので、はいさーせん。と別のあいたとこに速攻で移動。

サウナ
シャワー熱式スチーム。45度くらい。ちとぬるめ。

水風呂
常温かな。

主浴深湯、浅湯、ジェット、電気、麦飯石の湯でした。

露天は10.29から休止。冬はやってないようだ。

なんだか落ち着かなかったので20分くらいで出ちゃいました。

場所とりのやつをどかしてどやされたのは京都山城温泉につづいて2回目かな。

てなことで帰路についたとサ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの大門湯のサ活写真

得一

小芋唐揚げ

うみゃよ🤭

2023.12.04 08:26
場所取りねぇ。。あかん行為なんですが地元ではまかり通ってるのも事実か。。アウェーだと確かに揉めるのは嫌なので退散。。ですかね😅
こーじさんのコメントに返信

地方銭湯ならなおさら独自のルールが存在しますからね〜 地方のモン様には大人しくしておくのが無難かと😓
2023.12.05 22:38

ひー💦関わらないのが1番ですね😅どんまいトントゥ!
とりこだまさんのコメントに返信

あり㌧です😆 気持ちよくなるとこなのに不快な思いしたのは残念でした。自分も気をつけなきゃです!
2023.12.08 17:50
奈良サ旅の最後に残念な感じでしたねぇドンマイです😞 今夜はGSS!よろしくお願いします🤗
あさちゃんさんのコメントに返信

お疲れ様です。その他が充実してたので結果オーライです! 今夜は19時INです! よろしくお願いします😊