みーちん٩( 'ω' )و

2023.11.17

今夜のお宿です。

駅から徒歩30分はキツかった。救いは雨降ってなかったことと寒すぎなかったことかな。

入浴料と深夜料金(ドミトリー泊)と朝飯つけて4580円。まぁそんなもんかな。

お風呂

リゾートとつくだけに広くていいね!

サウナは2つ

内湯側にある遠赤サウナ
2段。テレビなし。初めて見るタイプのストーブだ。よくみるとハロゲンヒーターの熱源みたいなやつが横に12本。温度は77度だけど体感はもうちょいあるのかも。

露天にある伊吹おろしサウナ
ここは後付けされたんだろね。まだ新しいサウナで木材もキレイ。L字型のサ室でオートロウリュのストーン式。木材の香りもいい。ちょうどオートロウリュがあったけどまあまあいい。欲を言えばもうちょい水量多くてもいいかな。

水風呂
17度くらいでさっぱりキレイなやつ。すごく気持ちいいね。

お風呂も天然温泉でひじょうにいいですよ!

めし
生姜焼き豚バラ丼🐽温玉トッピング
こりゃうみゃよ🤪

晩酌
休憩スペースで優越感に浸りながら
こりゃまたうみゃよ🍺

休憩宿泊ゾーン
おしゃれなスペースですね。しかもめっちゃ空いてる。

ドミトリー
普通にキレイ。電源もちゃんと取れるし良き。テレビ無いのが残念くらいかな。

あしたはどこいこ。帰るのももったいないよね。晴れてたらいいな。

みーちん٩( 'ω' )وさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

生姜焼き豚バラ丼

うみゃよ🐽

• 水風呂温度 17℃,16℃

2023.11.18 00:45
滋賀サ旅ですかーいいですね😄私も日帰りではここ来た事ありますが泊まりはなかったのでドミトリーめちゃ参考になりました😳 湖北なら竹生島観光おすすめですよ😁あとはつるやのサラダパン🥖
2023.11.18 08:38
あさちゃんさんのコメントに返信

北に向かってます!! ドミトリーの感想は朝ウナで書いてますのでご参考に😅 竹生島いってみたいですがお城めぐりしたいので北を目指します!!