博多呑みのまえにやおじー

何度も聞いたことあるけど初訪問。

博多駅から徒歩5〜6分かな。まあまあ近い。

ホテルサウナだけど日帰り入浴可能らしいね。

おっ天然温泉なんだ。いいね👍

入口に入場規制の張り紙が😨

入れないのかな?と思いきや受付の方にきくと大丈夫ですって!

それでは大浴場へ

内湯のみだけど雰囲気あって良さげなお風呂。

10人くらい入れそうなやつと5人くらい入れそうな湯船の2つ。小さなほうはぬるめ設定。うんいい湯だね〜♨️

それではサウナへ。

座面2段と1段の向かい合わせ。熱源はメトスの小型2機。マットが敷いてあって清潔感ありですね。85度くらいで熱圧も普通くらいで入りやすいかな。テレビは無く静かなメロディがかかってて心地よく蒸される感じ。

水風呂は浅めで1人が足を伸ばして入るのにちょうどいいサイズ。16度くらいで暑い夏にはちょうどいい。サウナから周りの方とのでるタイミングを見ながら水風呂に行かなきゃ被って入れなくなりそう。2人じゃ狭苦しく感じだもんね。

サウナは2セットだけど水風呂は10回くらい入ったもんね〜笑

おひとりさまサイズなのにちゃんと冷えててまぁまぁよかったす!

そっからミニストでハロハロくーて

天ホルでホルモンくーて

よかたいで赤星のんでー

ニューコマツでピザくーて

モヒでモヒカンラーメンくーて

ひかりちゃんで緑ハイのんで〜

日が変わるころにおうちにつくのサ

ちーと新幹線でねます!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの博多天然温泉 八百治の湯(八百治博多ホテル)のサ活写真

モヒカンらーめん博多デイトス店

レモンラーメン

うみゃよ🤪

SHU
2023.07.18 07:26
みーちん\\\٩( 'ω' )و /// みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんに37ギフトントゥ

今宵も赤星を何本も…☺️。しかも、とても美味しそうな料理、羨ましい…笑。
SHUさんのコメントに返信

ありが㌧です。ほんとに㌧←🐽になっちゃいそーなので今日からしばし節約生活に入ります。福岡グルメ全部おいしい😋