田家の湯
銭湯 - 北海道 函館市
銭湯 - 北海道 函館市
今夜は呑むぞーと調子こいてたが何も考えず値段で決めた宿近くは食いもんや少な〜い、
しかも近場の居酒屋2件振られてしょんぼり歩いてたらスープカレー屋のおっちゃんが暇そうに外でタバコ吸ってたのでついつい。
スープがあっさり目だがまあまあ美味かった😋
コンビニに買い出しにいこーとしたら少し歩けば銭湯あることわかったためそのままらいどーん♨️
かなり真新しい洗練された銭湯だ。タイルもキレイでオシャレ。湯船2つで主浴と変わり湯。
サウナはオリンピアの小型だと思う。2段4人でぎゅうぎゅう。86度だけど体幹の方がもう少し熱いかな。
水風呂は15度くらいでしっかり冷えてる。
施設はほとんどピカピカの割には時計が止まってたりストーブ柵のタイル落ちてたり体重計がかなりレトロだったりどこか昔の銭湯の名残が。
小ぶりな銭湯ですが造りは関西とは違って天井部分は女湯とは繋がっていない。
銭湯きたら建築みるのも楽しいね。
ラストのほうは浴室にわい1人もあってお風呂に入ったときお湯の音が響いてすごく贅沢な時間だった。
帰りにすぐ隣のせんべろ屋さん行こうかと思ってたが残念ながら電気消えてた。
帰って寝ろってことかな。
5時半起きからバス待ちでオススメされてたハセガワストアのやきとり弁当食べてきましたよ。
あれは美味すぎる〜🐥ほんで朝ビかましました🥳
あさちゃん(さん)情報ありがとございました!
いかなくて後悔するくらいならバスで慣れますし早起きしようかと。朝からとっても美味かったです😋 昨日は3本しか?呑んでないので〜笑
焼き鳥弁当、TVで見た事があります!!いいなぁ〜、焼き鳥+ビール=最高はあと…。羨ましいサ旅です。
トントゥあざます〜🥳 宿と自分のイキタイ観光地以外はあまり予習してませんでした。みなさまのおかげです😉ではサッポロへ!!