まちなかおんせんを出て向かったのは

あおけんことあおもり健康ランド。まだメシくってないため新青森駅のなかの海鮮丼屋さんでマグロ&サーモン丼たべた。

そのときあおけんいくらだったかなとHP開き直してたら。。まさかの5.1更新で深夜営業やってないとか。4月半ばに電話でカプセルは使えないと聞いてたけど仮眠で泊まれるって聞いたんだけどー

まじか。。宿がない。。どーしよ。。

楽天ひらくも四万ちょいの部屋が一つだけ。

うーん。値段もだけど明日の移動考えたらそこはむりだ。

うーん。ネカフェでいっか。

空いてなかったらどーするかな。

ファミレスかマックで朝までコーヒーかな。

と通り過ぎたマックの営業時間は25時 やべーな。

とりあえず快活へ。

鍵付き個室ブースは満席。完全に終わった。。

狭いリクライニングブースがなんとか1席だけ空いてた。

まあ寝れるならいい。

歩きまくって味が疲れてる。といいつつも

もう一度風呂入るつもりだったので。。

あおけんより銭湯の方が近いってことでネカフェから歩いて15分沖館温泉らいどおん。

これぞあおもりのジモ銭って感じでした。

お湯は少し熱め。お湯は温泉らしくオーバーフローしてる。サウナ90度なのに湿度マシマシでめちゃ熱熱。常連さんが入ってきた瞬間にタオルで床ロウリュしてたからあついのか?
水風呂は25度くらいのぬるめと思ってたら2段階でコンボできるようでサウナから遠い方が18度くらい。

見事にあまみという桜吹雪が咲きました🌸

ジモ民同士のの会話が全くと言っていいほど聞き取れず。ん?外国人?と思ったらたまに、んだんだ、といってる笑

ジモ民からしたらワイの方が外人だっちゅーの

帰りに歩きビールかましてたけどうまいのなんのって!

しかし寝返り打てないリクライニング泊はつらいや

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの沖館温泉のサ活写真

長尾中華そば 西バイパス本店

こく煮干し

うまい!

• 水風呂温度 25℃,18℃

2023.05.05 07:36
なんとまさかの快活クラブ泊😅お疲れさまです💦 聞き取れない会話、聞いてみたいですね😄
あさちゃんさんのコメントに返信

こんにちは😉 マジでなんていってるのか意味不明でした♨️たぶん宿のトラブルも旅の想い出になりますよ!
2023.05.05 10:46

西バイの長尾は間違いないですね。ごぐにぼという凶悪メニューもあるはず。聞き取れない会話はハードル高いでしょうが、青森人のLKにとってもハードルが高い。社内の青森人と「津軽弁で喋ってみて〜」と周囲に言われても互いになかなか切り替えできずwハードルが高いです。
LKメトロさんのコメントに返信

あらLKさん青森出身だったのですか?ごくにぼありました笑 びびってチャレンジできず☺️しかし美味かったすね! てっきり沖縄人かと思ってました笑笑
LKメトロさんのコメントに返信

ありがとんです!
2023.05.05 11:33
LKメトロさんのコメントに返信

LKさん全国各地に縁がありますね😆😆
2023.05.05 13:00
最近ウチナーンチュ化してますが、出身は青森です🍎王林ちゃんのイントネーションが沁みます。