昨日に続いてバグり切符で周遊してます。

朝から賢島エスパーニャクルーズのって⛵️
真珠の養殖工場に強制連行されて🦪

ともやまの湯ってとこ行こうとおもたが帰りのバスの時間が微妙だったのでやめて志摩スペイン村パルケエスパーニャきました。

ちなみにまわりゃんせパスポートあれば一回温泉いってパルケに戻れましたよ。おっさんでも見応え充分あった。四つくらいアトラクションのったし😁

ひまわりの湯に12時過ぎにライドオン♨️

たまたま志摩ハーフマラソンの日と被ってしまいまあまあの混みよう。

貸バスタオルとフェイスタオル(持ち帰り可)をいただけます。

大浴場は広かったのでそこまでの窮屈感はなかったね。

サウナ
座面2段のコの字型。ストーン式で壁は木材。特徴的なのはひまわりのような黄色の大盤サウナマットが敷いてあります。15人くらい入れた。熱圧はゆるめで体感温度は80台前半。。無音テレビなしでしずかに入れる。発汗に時間かかるのはまぁ。

水風呂
露天にあります。円形で2人くらいのサイズ。サウナの規模にしてはちいさめかな。

広い露天はととのいイスなどはないけどそこらへんの段差つかって座ればのーまんたい。

立ち上がれば英虞湾(あごわん)を眺めることもできて見晴らしいいとこでした。

パルケに戻ってピレネーってやつのったんだけどマジで死ぬかとおもた😱

ラスのほうのビールとお肉は間違って貼りました。おきになさらず😂

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのホテル志摩スペイン村 ひまわりの湯のサ活写真

AMIGO・J

スペインなんちゃらハンバーガーセット