宿だけ決めてる無計画旅なんだけどいってみたいとこがあった。

そうここは日本が誇る世界遺産日光東照宮。

日光駅に7時15分にはついてた。しかしながら開門は9時って知らず😆

日光二荒山神社やら輪王寺やらをまわって時間潰し。ほんで目的の日光東照宮。早めに列に並んで1番乗りGETした。

いや〜豪華絢爛ってこのことだね。

そのあと明智平展望台いって中禅寺湖いって華厳の滝みてから歩き疲れたんで日光東照宮の近くの旅館の温泉サウナいってきます♨️

日成千姫物語。めちゃ立派な旅館やん。立ち寄り湯1650円。ちとお高め。だが旅行だしいいんだ。

立ち寄り湯は13時から16時。

わいは13時10分IN。見事に誰もいません。でっかい内湯から広い露天と景色が見える。泊まったら高いんだろーなここ。めちゃすげえ。

サウナは。。露天にスチーム発見。まぁ55度くらいで普通かな。

ん?水風呂が内湯にあるよ。あ、ドライもあった!!

84度くらいで2段。メトスの小型電気式かな。熱体感は普通くらい。10分くらい入ればちゃんとあったまるやつだ。メロディ系の音が奏でるサウナ。

水風呂は18度くらい。注水はあまりないけど他に誰もいないしまぁ普通です。

露天のととのいスペースは足をのっけれてたまらんね。

露天の岩風呂は素晴らしい✨

ある程度のアメニティとか無料マッサージイス。バスタオル、ミニタオルもついてるから1人だし普通に大満足できたね。もうさ〜これご褒美やん。ありがとうございました♨️

日光を満喫しまくりでした。さぁTOKYO向かうかな。

歩いた距離 10km

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの日光温泉 日光千姫物語のサ活写真

レークオカジン

ゆばそば

中禅寺湖を眺めながらいただきました😋