阪神今津駅より徒歩10分弱。仕事帰りに途中下車で新規開拓で水曜サ活きたよ。

ここは高濃度炭酸泉を推しの看板が目立つスパ銭だね。HPみると人工みたい。

今日は平日夜で小雨だったので人はまばら。最近覚えたニフティのクーポン見せて利用料金は平日750円が100円引きで650円になったよ。

まずは1040ppmの高濃度炭酸泉で身体をじんわり温める。少し待つと肌に小粒の気泡がまとわりついてくるから楽しいね〜。昨日行ったみずきの湯のほうが炭酸は強め。

サウナは2種類。
①塩&蒸気サウナ。塩を塗りたくりのんびり待ってたらしばらくすると掛水あたりから蒸気が噴射してモクモク系に。50度くらいと書いてあったけどしっかり熱くて6〜7分ほどでさっさと退出。

②ドライサウナ。90度。大判マット敷いてる。座面5段で25名くらい利用できるがコロナ対策で利用者上限12名にしてたよ。上段で10分の2セットだったけど熱圧も良くて体感はプラス5度くらいかな。室内設備は決して新しくは無いけどこのくらいがスキだな!

水風呂
17.3度。広めで深め。備長炭が壁一面に貼り付けられてて上部から小滝のように流れてる。備長炭効果だろうかカルキ臭はあまりしないし水の肌あたりもいい。それなりに冷えてるからちゃんと気持ち良くなれる。雰囲気としては2年前まで鹿児島にあった今は亡きいろはの湯の水風呂に似てるかな。

露天風呂もそこそこ広くて外気浴の休憩スペースやイスもバッチリ。施設はできてからそれなりに年数たってそうだけど全体的に清潔感あって気持ちよくできたよ。なりより熱過ぎないけど圧は若干強めなので平日サクッと利用したいときはちょうどいいんだよね〜
またいつか行きたいと思えるいいサウナ施設だったよ!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのえびすの湯 一休のサ活写真

2021.01.09 00:23
わかりやすいです!!
ありがとうございます😉 暇なときは詳細に書いてまーす!!