今日伏見に来た理由のひとつがこの銭湯に行きたかったからです♨️

数ヶ月前に寒い夜、営業車で残業しながら住宅街を抜けてるとふと銭湯の看板が見えました。仕事中だったので行けなかったんですがその時あの先に見えた外観のカッコ良さからいつかイキタイなとおもってた。

ついに来れたよー

御香宮神社やら寺田屋やら黄桜やら藤森神社で観光しまくってから4キロあるいて来たのでそれなりに足が疲れてた。

中に入ると番台のおかみさんが

こんにちはおこしやす☺️

タイル見てたらこれまた癒し。

正直レビューみてなかったのでサウナ無いのかなと思ってたら小さな扉があって熱気風呂とかいてるやん。

50度くらいかな。スチームがありましたよ。なんだか優しくて癒されたな。2セットソロでした。

水風呂は伏見の名水。ライオンから落ちてくる注水が気持ちいい。バイブラ式になってて羽衣を壊すやつです。

お風呂は深湯の主浴。電気、人間洗濯機などあり。

人間洗濯機は2回目だね🌀おふろのなかでぐるぐるまわされるやつ。尼崎の栄町温泉のほうが強烈だったかな。

ほっこししたとこで退館。これてよかったね!

観光したやつの写真のっけときます😉

歩いた距離 4km

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの宝湯のサ活写真

特製ラーメン 大中 本店

ラーメン

京都といえばラーメンでしょ🍜