長崎在住時代の元ホームでした♨️

その頃は週一くらいできてたかな。

近くに極楽湯もあったんだけど潰れちゃってほぼここばかりだったなぁ。

イスとかの設置はおいといてほぼ変わってないね。

メインのサウナがどんなんだったか忘れてたけどオートロウリュのときは水が3回プシャーって注がれて結構あちあちになるんやな。

スペシャルな外気浴もたまんないな。

唯一変わってたかなと思ったのがインフィニティチェアの外気浴スペースできてたね。

特に空気が透き通ってる今日はきもちいいな。

1時間ちょいだったが癒しのひとときでした☺️

朝から出島→諏訪神社→龍馬→ツル茶ん→温泉とかなりうろちょろしまくったぜ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの稲佐山温泉ふくの湯のサ活写真

ツル茶ん 本店

トルコライス

早めのお昼にしたので並ばず入れた!

• サウナ温度 50℃,70℃,94℃

2022.12.30 17:18
みーちん\\\٩( 'ω' )و /// みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんに11ギフトントゥ

思い出のスパ銭ですね😌♨️ トルコライスめっちゃ美味しそうですね~🤤🤤🍻
アウフさんのコメントに返信

暇なときは露天のテレビ1時間ぐらいぼけっと見てたこともあります👀 ここ有名で人多いイメージ強かったんですが美味すぎてお客さん多いのわかります☺️
アウフさんのコメントに返信

ありが㌧とぅです
返信1件をすべて見る
2022.12.30 19:28
秋に長崎行った時、友人に連れてってもらいましたわ。 夜はさぞすごい夜景なんでしょうね。
ひこにゃんさんのコメントに返信

ひこにゃんさんいかれてましたね! そうそう長崎100万ドルの夜景ってやつです✨ ずっと見てられます。眺望のよさは天空スパヒルズ竜泉寺の湯守山にもひけをとらないですね!