ああ〜ながさき〜わ〜きょおも〜晴れだぁああたぁあ〜笑

てことで新幹線にのって長崎にきました。10年以上前に長崎には3年住んでたことあり道はだいたいわかります。

懐かしいなぁと歩いてたが昔の職場は新築マンションが建ってました😅残念。

チェックインだけ済ませて観光してきまーす。

5年ぶり5回目くらいの大浦天主堂。相変わらずステンドグラスがきれいだ。

ほんで定番のグラバー園ね。さすがに覚えてて感動は薄いかなと思いきや晴天だったので景色に圧倒されてたな。

ラオリーと雲龍亭をハシゴ→眼鏡橋みて→サなし銭湯日栄湯を挟んでから宿に戻ります。

みーちん観光はいいから早よサウナのことかけって。

みなとサウナさん。

結果から言えばスーパーいいサウナ。

お風呂に入り方のアドバイス通りやってみた。

温浴→給水→ミストサウナ→水風呂→休憩→給水→ドライサウナ→水風呂or−19度の極冷冷凍庫ひぎああ

ここのサウナ90度くらいなんだけど温度と体感の違いは20度くらいありそう。

めちゃくちゃキマったよ!

休憩スペースとかも充実してるしコーヒーとかも無料ですっげえいい。

朝もたのしみだぜぃ

しかし写真のっけてて毎回思うのだがサ旅のときにもったいない精神で観光ぶちこみすぎ。ってな🤣

歩いた距離 15km

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのMINATO SAUNAのサ活写真

雲龍亭 銅座店

餃子

一人前450円

2022.12.30 08:15
みーちん\\\٩( 'ω' )و /// みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんに37ギフトントゥ

サ旅最高ですね🤤私はいつもサウナ🎶一目散になるので、観光する心の余裕が羨ましいです🥺
とりこだまさんのコメントに返信

サ旅にいくと一日3、4件サウナいっちゃうけど観光が中休みになるからいいんです。しかし昨日、今日で30キロも歩きました😆ありが㌧とぅです