宝の湯はたしか3軒目かな。同じ名前ってだけどね。

一軒目は佐賀県鹿島市の宝乃湯

二軒目は兵庫県宝塚市の宝乃湯

三軒目は和歌山県御坊市の宝の湯

温泉泉質に違いあれどなんとなく似てたなぁ〜

朝10時ごろふとサ旅いきたくなったので近場で行くことにしよう。

明日の夜は台風だと思うので帰って来れるかなって思いつつ途中レンタカー借りて熊野古道らへんを。

熊野本宮大社で御参りしたあとでサ滝は軽く見えたが川の逆側でいけなかったのでスルー

那智の滝でマイナスイオンたっぷり浴びたあとで爆走してここまできたよ。

本気と書いてマジでロウリュやってるんだって。

といっても19時インしたが18時半が終わったばかりで次は21時。サ旅民にとっては時間が貴重。1時間3セット堪能したからいいんだってさ。

サはたっぷり積んであるストーン式の3段。露天が見えるいいサウナだよね。

水風呂は広くて深さもあっていいよ。クールなんちゃらが仕込まれてて温度は18度くらいだけど出たときひんやりしていいね。

露天で外気浴かましてたら遠く離れてるここでも風が気持ちいいね〜。

あしたは早よ帰ろかな。

熊野本宮大社と那智の滝をのっけときます!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの野天風呂宝の湯のサ活写真

まるイ 十二番丁店

ラーメン

普通でもネギだく。ここうまい!!

2022.09.19 08:49

朝日温泉や、ユートピア、○○健康ランド or センターなども多々ありますね!台風の影響で雨風強くなると思いますがご安全に!
ミーのカーさんのコメントに返信

無計画サ旅なので風の吹くままに流されていきますよ🌀 といいつつ帰路に向かっています! ありがとンとう⭐️
2022.09.19 10:19

しかしラーメンが美味しそうですね~😋🍜 滝の写真凄くいい感じですね~☺️📸✨
アウフさんのコメントに返信

ラーメンは10人くらい行列できてて人気なだけあってめちゃうまでした😊 いつもはサウナに観光挟むのですが今回は無計画すぎました😅
アウフさんのコメントに返信

ありがとうトゥーです👍