特に予定もない日曜日。
たまにはバイクでも転がすかな〜

てなことで六甲山を越えて1時間ちょい。11時37分に到着しましたよ湯治聚落。さっきまで聚楽とまちがってました😂

広い駐車場、キレイな館内。期待が膨らみます。

電気風呂のとこが故障してるらしく700円と値下げされてました。嬉しいのだか残念なのだかはわからないですがラッキーってことで🤞

それではお風呂へ♨️
なるほど内湯の主浴槽が空になってるのは寂しいね🥺

洗体中に感じる泉質の良さ。軟水のような肌にまとわりつくあの感覚。すごいツルツルになる。シャンプーもいいやつだ。

少しぬるめのシルクの泡風呂がやさしくて長めにゆるっと浸かれていいね。

サウナ棟は露天側。3段92-98度くらいでキレイな室内。遠赤ガスのBIGストーブがどこに座っても均等に熱々に蒸してくれるね!

水風呂はデカくて深い。体感16-17度くらいかな。横のおっちゃんが冷たいからだろうかスローモーションで浸かってたのは少しウケた🤣

リクライニングで横になれば隣りの森から鳥の囀りをききながらととのえたね!

広い露天には炭酸泉、源泉湯、壺湯、寝ころび湯などなど〜

お風呂上がりはレストランでポークカツレツ食べたよ。タルタルソースが決め手だね👌

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真

ポークカツレツ

タルソが決め手だね。

2022.06.05 20:25
初来館ありがとう。 どうせなら会ってゆっくり喋りたかったね🤗 また来てね👍
yonezo~さんのコメントに返信

偶然できませんでしたね😅夕方から雨だったのでバタバタなっちゃいました。またそのうちお伺いしまーす♨️