天竜湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
今日は生野銭湯をハシゴしまーす♨️
ほんとは京都なんちゃら旅でサウナホテル予約しようかなってポチった瞬間に先客予約で満室になってしまうという。。
なんばでゲーセン麻雀してたけど飽きたので銭湯行くことにします。
おおさか環状線寺田町駅から徒歩7〜8分かな。目立つ看板の銭湯。490円でサウナつきはありがたき。ドライヤー無料もありがたき。
生野のジモ銭って感じだね。
ひまわり咲く浴室。リンスインシャンプー、ボディソープが設置されてるのもありがたき。
深湯はぬるめにしてあった。外が暑いからかな。浅湯、電気、ジェットも同じくらいの温度。エステ、薬湯など露天は若返りの湯という人工温泉♨️
サウナ。2段横長。遠赤ガスかな?みえなかった。温度計は114度になってたが実際は90くらい。湿度高めなので発汗はしやすい。サウナマットがないから持参タオルを敷く。長く入れるサウナだね。目の前に座ってたおっさんがサウナ出ようとするタイミングに水風呂先客が入ってしまい何回も出戻りしてる姿が滑稽だった笑
タイガースが勝ってるからみんな機嫌良さそう🐯
スチームは足元に機械があってあちあちになるやつ。タオル回してたのしんだ。
水風呂は体感19度くらい。2人くらいのサイズ。
薬湯は濃ゆくていい香り。
残念なのは熱湯が無かったこと。ちょい無愛想だったことかな🥺
だけどお風呂もたくさん種類があってサウナ二つあって追加料金なしって考えたらすごくコスパいい銭湯だね!
阪神そばは行きがけに食べたやつっす☺️
歩いた距離 0.6km
おそるべし生野!(ll・v・)まだ、みーちんさんが行けてない銭湯サウナがあるとは。清滝と極楽は行きましたが、まだあと20施設くらい有るイメージ!さらに平野も残ってるんだよなぁ...。
でいサンありが㌧です😊 わたしもまだ生野銭湯あと9か10施設は行ってないですよ♨️大阪銭湯はエンドレスです😇