道東旅9件目

知床半島を観光しまくって知床峠からホテル目指そうとするが直前で知床峠が凍結通行止めになってること気づく😂

仕方なく熊の湯に入るがらこれがめちゃ良き。標津町までもどり30kmでつく道を120kmかけて目指す。

途中、天に続く道を通ったら滝みたり感動しまくってた。

17時にチェックインからのサウナへ。

UNEUNA側のサウナ。
美しい曲線で描かれたサウナは芸術そのもの。サ室のガラス越しにはオホーツク海が見える。これだけでもうすでに満足しちゃってる。HARVIAの低めで太さのあるストーンヒーターが鎮座。ちょうどほしいなと思ってたらいいタイミングでオートロウリュが。たぶん5分くらいに一度かな。曲線が影響してるのか熱の伝わり方が凄くいい。

水風呂は13.8度。キーンと冷えてて気持ちいい。この辺の水はどこも間違いないらしい。

横にはハッカ水が設置してありスーッとするね。

最高なのはこの後でちょうどオロンコ岩のところに沈む夕日を眺めながらととのえた。これこそ最高の贅沢だったね🌄

サめしはブュッフェが色とりどりでどれも美味すぎる。おかげでめちゃめちゃ食べすぎましたとさ☺️

そう言えばお部屋のグレードが上がってた。山側の狭い部屋で2食付き16000円くらいだったが海側のツインで広いとこに。値段も倍以上のタイプ。ラッキーだけどあの事故の影響でキャンセルとかあるのかな。複雑でした。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真

ブュッフェ

くいすぎー

2022.05.06 05:57
30kmを120kmですか…(^-^; 景気もキレイでホテルも良かったですが、確かにあの事故でのキャンセルでしたら複雑ですね…
ミーのカーさんのコメントに返信

ちなみに3日間で850km走行してます🚗レンタカー屋さんも商売あがったりすんません。少なからず事故影響あるかもです。GWですが多くもなく少なくもなくで。