今週走ってないな。

しかし気が乗らないので歩くことにしよう。

最初は2、3キロ歩くつもりが。。

気づいたら武庫川を越えて。

西宮を越えて。

芦屋川を越えて。

神戸市突入。

魚崎こえて。

本住吉神社で御参りして。

石津川をこえて。

約20キロちょい。

歩いてサウナというか歩いて銭湯だね!

おとめ塚温泉にライドオン♨️

20キロ歩いて銭湯サウナが目的地ってオレくらいかな笑

15時半到着したがすごい賑わってるね〜

サウナ料金込みで700円。

階段で登っていくような珍しい造り。

深湯が熱湯に期待したがちとぬるめだった。露天は天然温泉かな。ぬるめだが気持ちよか〜

サウナは露天側にあり。座面一段の小型遠赤。90度ちょいを指してたけど体感は80度弱。中央に塩が積まれててテレビ見ながらのんびり15分ほど入ってたらそれなりに発汗できたよ。

サウナ出たとこの露天水風呂があり六甲の天然水だろうか。冷たくはないけどめちゃ柔らかくてすごく好きなやつ。温冷交替浴も気持ちよかった☺️

安いメニューのミニ食堂もあって子供が喜びそうな感じ。まさに湯あそび広場だね!

疲れたんで帰りは電車でGO🚃

やよい軒でばんめしー

ビール無かったので我らの得一で🍺

歩いた距離 20km

みーちん٩( 'ω' )وさんの湯あそびひろば 六甲おとめ塚温泉のサ活写真

やよい軒 尼崎店

やよい御前

アプリで150円引きだった。

2022.03.06 22:26
みーちんさんが走ってないなんて珍しい😳でもなかなかの距離を歩きましたね☺️六甲の天然水風呂気持ちいいでしょうね〜🤤
2022.03.06 22:40
とりこだまさんのコメントに返信

マラソン大会でも登録して目標ないと燃えなくてね〜😆 これだけ歩くとちょこっと筋肉痛です⚡️ 水風呂はとろっと柔らかくて至福のひとときでした😇
2022.03.06 23:06
目標大事ですね!神戸の名水、新川の水の肌あたりと似てるのかな〜と想像してます🥰