みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.12.08

朝ラン11キロ後にふと桜島までいってみるかとぶらりフェリーにチャリのっけて🛳

やぶ金で月見うどんを食して桜島フェリーターミナルからチャリこいで約8キロ30分くらい白浜温泉センターに到着。

昼過ぎで人はまばら。まずは温泉で冷えた身体を温める。鉄分豊富そうな濁った色はマグマ温泉にもにてる泉質。すこし塩気のする感じ。

サウナは低湿カラカラ系。ストーブ正面の90度だがきつくない熱圧で1段目でも2段目でも入りやすかった。10分くらいを2セット。

水風呂。体感は17度くらいで冷えてたね。サウナともに一人でゆったり利用できたのでリラックスできたよ!

休憩スペースないのは残念だったが立ち上がると海が見える露天風呂で天気良かったので外気を受け入れてゆたっーとしてたよ。

帰り際には地元のおっちゃんが増えてきたが鹿児島に住んで5年くらいになるが方言は未だに理解できないよ😅

そういえば受付カウンターのとこに色紙がいくつか飾ってあったが桜島だけに長渕剛のやつもあったよ。ファンの人は来て確認してね!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのさくらじま白浜温泉センターのサ活写真

2019.12.09 06:38

🚲️でフェリーなんて、🎠やらしい。 📻️好きとしては、長渕剛さんよりも 安住紳一郎さんのサインが気になる🎵
わだりんさん。 ありがトントゥ 安住さん見落としてました😅リスナーとしてはそっちに目が行きますよね〜