みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.11.30

午前中15キロ走ってたんで温泉の気分♨️

たまに通ってたんでここの存在は知ってたけどイキタイ未登録だね。施設はまだ新しくてピカピカ。調べてないけど多分できてから2〜3年くらいかな?

390円を支払いライドオン。広さは銭湯に小さな露天がついてるくらいの感じ。まずは温泉でじっくり温まる。単純泉ぽいが少し熱めのお湯が気持ちいいね〜。

サウナ。スチームかと勘違いしてたらミストだった。ミストは久しぶりかも。噴射量はエアコンみたいなボタンで変更できる。もちろん強で。まあまあミスト量は多かったけどドライやスチームに慣れてるせいか少しぬるく感じる。だたこれはこれで疲れた身体に優しく沁みるね。6分くらいを2セットで。

水風呂。1人だと広め、2人だと窮屈な広さ。注水は蛇口から。少しぬるいがミスト温度とはマッチしてたかも。ちなみに温泉と交互浴のほうが楽しかった。

露天が天井部分だけが開放的になってるがこの日はめちゃ晴れてたが薄暗くなってきてて少し冷えてきだしてたのでちょうどいい感じ。ととのいイスでのんびりできたよ。

露天風呂は深さがなかったけど1人だと逆にそれがいい感じで夜空を眺めれて気持ちよかったね。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの一心桜姶良温泉のサ活写真

2019.12.02 23:55
390円?!
りーさんこんばんわ〜。鹿児島市内の銭湯の基本420円だよ。郊外にでたらバラバラですけどどこも安いっす!
2022.03.30 00:57
さすがみーちん! これが噂の書き込み一番乗りのひとつだね☆
licca☆★さんのコメントに返信

あざっす! たしかワイが登録したかも。姶良は他もいくつか最初に登録した記憶。。😅
2022.03.30 01:07

すご!
licca☆★さんのコメントに返信

トントウお返しあり㌧でーす✨ たまたま早くからサウイキやってただけだよ〜♨️