テントサウナのアフターで来ました。

滋賀サウナと言えば一番に思いつくのがここだろう😉

いつか来たかったとこ。

ビッグスケールの建物だ!!

ロウリュうける前にドクターフィッシュとご飯をいただきました。

ドクターフィッシュは初体験だったけどなんかこしょばい感じだった🤣

天一鍋はスープが天一のこってり味を使っててめちゃ美味しい。

〆のラーメン入れたらもう天一そのものに😋

おじやも美味かった。⇦写真忘れた。

お腹も満たされていざサウナへ。

4段で遠赤とロウリュストーブの2機。84度。

20時のロウリュは20人定員で並びも出るほど大盛況。

しっかり長めの口上のあとジョウロでロウリュしてた。一人一人10〜12回団扇仰ぎ×2回+おかわりつき。

しかも後から入った方にもちゃんと仰いでて施設の素晴らしいホスピタリティを感じる。

水風呂は16度ちょい。広くて深いやつ。備長炭を通してるので柔らかい感じ。

外気浴は琵琶湖からの風を感じながらととのう。

炭酸泉で対岸の微かな灯りを眺めるのも良き。

お風呂上がりに施設をぶらりしてたのだが2階のリクライニングの多さにびっくり。

さらにすごいのは施設に飾られてる装飾品の数々。こりゃすげえ。

さすが天下一品ラーメン!!

帰りにレンタカーの鍵を無くしてしまうお粗末があったが無事に発見できてよかった。

あと北大津のサウナーさんとも偶然できました😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのスパリゾート雄琴 あがりゃんせのサ活写真

天下一品鍋

天下一品のこってりらーめんのスープ使用してる。

2021.11.14 08:58
京都時代、グランドオープンからお世話になり大変お世話になった施設🥳変わらず人気店でよかった🤗装飾品は木村社長の趣味です。2階のイタリアンのクイニーアマンが美味くてよく買って帰ったな🥰
社長の趣味かなって思ってました笑 それにしてもあの装飾や絵の多さにはびっくりしましたよ☺️2階にもレストランがあったのは後からきづきました! またゆっくり時間あるとき行きたい施設です!
2021.11.14 09:28
補足やけど、ここのサウナや水風呂はサウナ王の太田氏によるプロデュースだよ。👍 リニューアルの時は違うと思うけど。今の体制のロウリュウは10年以上も前から実施してたからスゴいよね🤩