みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.09.05

10キロランしたあとにバイクのっていったことない銭湯サウナへGO♨️

といってみたものの近場はほとんど行き尽くしてる。土日は知らないところにいってみたくなるのさ😎

なんでここに??もちろん名前に惹かれて決めたよ🤣

カランのお湯が軟水でつるつるする。

サウナセットは500円だったかな!?
1人分では多すぎる塩袋をいただきます。

中に入ると珍しいつくり。上にも下にも行ける階段がある〜

ナニワ工務店の施工だけどあまり見たことない感じだね。

なにここ楽しいじゃん。

まずは下に行って蛸壺湯。いわゆる立ちジェットバスってやつかな。

横にエステバス。なんだこれー。二方向から勢いよくプシュ〜って出てくる。

そしてフィットネスバス。おー水圧強くていいね〜

あとは打たせ湯。ランのあとなので背中にあてて気持ちええ!!

スチームはミネラルスチームってやつで色々説明書が書いてあったけどわすれた😅

優しい温度で入りやすかったね☺️

それではサウナへ
遠赤90〜95度の普通にいいやつ。少し身体を温めてかはそこに塩を塗りたくるとすぐに滝汗やばし。サ室も無臭でいい感じ。塩を流すとめちゃんこつるつるしてる☺️

水風呂
深さがあって勢いよく入ると失敗するよ。なんでって?水風呂の下に玉石が敷き詰められてて飛び込みすると直撃するので足裏が激痛になるよ🤣
塩素少し感じるけど、しかしながら体感16度くらいでしっかり冷えてていいね。

深湯→電気風呂でラン後のふくらはぎを電気マッサージ⚡️→遠赤ジェット風呂。

露天の日替わり湯はは花香水の湯。露天に来た瞬間にいい香りが立ち込めて癒されてたよ。

サ活数に目がいきがちだけど、そんなのは関係なく名銭ここにありって素敵な銭湯サウナでした☺️

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのゆぽぽ大運橋温泉のサ活写真