通天閣を見上げる銭湯🗼♨️

今夜は残念ながらライトアップはされてなかった。

改めて気付くけどほんとすぐ目の前なんだね〜

下駄箱のロビーにはでっかいキリンがお出迎え🦒

450円を支払いライドオン。そっかここはドライないんだった。

お風呂はまあまあ広くてキレイにされてる。深めの主浴(これがラジウム温泉なのかな?)、シュワ気持ちいい炭酸泉、色が濃ゆい薬湯は入ってビクリ電気風呂になってる⚡️

お風呂を楽しんだ後でスチームサウナへ。

扉にホ◯行為禁止。警察に通報すると張り紙が〜😆そんなやつきたら迷惑やな。

入ってるビックリ。めちゃ激熱熱やん🔥

末広湯にあるような銀棒はないんですが熱熱スチームが絶えず出続けててぶっちゃけ5分持たないくらい熱かったよ。スタンディングサウナしてた。

水風呂は少し離れたとこにある。体感13度くらいでキンキンに冷えてる。広さも充分あって湿度の高いこの時期にはサイコーすぎる冷たさだね😉

露天で通天閣をみながらぼけ〜っとなれるってサイコーすぎるやん。

広い露天風呂でリラックスしながら電気の消えた通天閣の展望台を眺めてたよ😊

気づいたらめちゃんこあまみがでてるやん🤣

ほんとだったらオリンピックで外国人で新世界は賑わってたかもしれないと思うと皮肉だよね。。

番台のおじちゃんは愛想なかったけどおばちゃんはキビキビ忙しそうにしてたなぁ。

なんだかんだでいい銭湯だった〜😇

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの新世界ラジウム温泉のサ活写真

昼間は通天閣の張り出しデッキから露天が丸見えで、おおらかな新世界ですよ。
通天閣にはまだ登ったことないです💦 いつの日か見下ろしてみようかなぁ🤣