なっつるこ

2021.04.17

早速今日のう活から。
都留市の小俣うどんさんへ。以前一度伺いましたが、運悪くお休みで食べられなかったので2度目のチャレンジ。
お、のれん掛かってる!わっ混んでる!!え?外にもテーブル席がある!!(常連さん席?)
肉玉(大)とつけ麺(中)を注文。結構なボリュームでつい「わー!」と声に出てしまい、お店の方にクスッと笑われる(^。^;)

つけ麺はシンプルながらも、麺のコシと小麦の香りがすごく好み。つけ汁のお出汁の感じも濃さもちょうど良い。肉玉のお肉もしっかりと味がついていて麺がススム。結局ペロリと平らげ、お皿を下げつつお会計。2人で1,050円でした、安っ(゚Д゚)

少し雨が強くなる中、いさけんに向かいます。
山の木々の鮮やかな黄緑色や、ハナミズキの白やピンク色を愛でつつ到着。そう言えば富士山周辺はフジザクラも満開で綺麗だったなぁ。あ、新東名から延びた東富士五湖道路に繋がるバイパスにも乗って来ました。快適でした。

玄関入ってすぐに検温。靴を靴箱に入れ、フロントで宿泊の手続き。駐車場は結構な混雑でしたが、館内は意外と静か。あの台数の車の人々が、みんな浴室にいたら大混雑だねぇ…と心配しつつ、まずは岩盤浴。

山梨と言ったら宝石が有名。今日の私のメインテーマは、パワーストーンの発する気を存分に吸収する事(笑)なので、あちこちの岩盤をハシゴ。特に女性専用室の、石たっぷりでマットが敷きにくい(けど効果ありそうな)砂利岩盤浴でたっぷり汗をかいてスッキリ。お次は大浴場へ。

大浴場は夕方6時半頃まで結構混雑していましたが、時間を追うごとにお客さんも少なくなり自分のペースで熱風サウナ→塩サウナ→よもぎスチーム。
水風呂は18度ですが、1メートルほどの深さがあるので、しっかりクールダウンできます。
雨が降っていたので、外気浴は全セット畳の寝湯で。この寝湯考えた人に39(サンキュー)トントゥあげたいくらい心地良い(笑)。

合間のお風呂はクリスタルドーム(遂にハート4個見つけました!)を中心に、実母散の薬湯とプールのジェット。電気風呂はやっぱり怖くて入れなかった(だんなさんは《強》をがっつりやったらしい…。)シャワーはミラブル使えたし、大満足で夕食へ。

大広間でいくつか料理をオーダーすると、やって来ましたよ、いさけんロボ!!
軽快な音楽を奏でつつテーブルの横に到着。背中がパカリと開くので、自分で料理を取り出して扉を閉めると、ツツツー…と厨房に消えて行きました。周りの方々の好奇の目が怖かった(笑)でも、クビになってなくって良かった( ´艸`)

楽しい事が盛り沢山だった今日のう活→サ活。明日の朝ウナも楽しみ!

なっつるこさんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真

• サウナ温度 60℃,70℃,55℃,96℃

• サウナ温度 60℃,40℃,82℃

2021.04.17 23:43
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

うどん食いてぇー!晩めし、いただきものの讃岐うどんやったけど、お店のうどん食いてぇー‼️ロボ、想像してたのとえらい違うのが出てきました。笑 岩盤パワー吸収できました?ここの電気風呂はせいさんが悶絶したやつだったような。旦那さん《強》入れちゃうんですね⚡️赤いのビワミンかしら🍹
2021.04.17 23:56
そう!ここの電気風呂がウワサのヤツです⚡平然と入れるだんなさんの気が知れない(呆)でも、ちゃんと電冷交代浴やったらしい😁
2021.04.18 00:00
ありがトン忘れ😌いただいてばっかりで申し訳ないので、讃岐うどんが吉田のうどんくらいコシが出る念を送ります!むーーーー😣🍜
2021.04.18 00:09
あれ?最初にコメしたの載ってない💦よし坊さんがツッコみどころを全て押さえていたので、さすが関西人!って書いたのに消えている😰いさけんの食事処に葡萄酢あったのでソーダ割りしたけど、やっぱビワミンの方が美味しかった。お風呂の水晶、全部触って来ましたよ(笑)パワー貰えたかな💎
2021.04.18 05:21
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

小俣うどん安くて美味しいんですよね😆うちの息子2人はお腹が空いてれば大を食べちゃいます😅いさけんの電気風呂、私も弱にいつも入るんですが、腰と肩に激痛が(笑)おそらくそこが凝ってて血流が悪いってことですよね?よし坊先生(笑)なっつさんの旦那さんは凝ってる所はないんでしょうか😅赤いのビワミンだーと思ったら葡萄酢なんですね😳昨日私より先に子どもたちがビワミン炭酸割を飲んでうまいうまい言ってました😋一方私はワイン2杯でベロンベロンに酔ってました🤪外の寝湯って畳だったんですか😳使ったことなくて知りませんでした🥺女性側にはデッキチェアが無いことが不満でしたが、その寝湯があれば問題なさそうですね🤔あとクリスタルにハート4個隠れてることも知りませんでした😳今度探してみまーす😆✨充実のう活andサ活できっとストーンからパワー入ってますよ😚
2021.04.18 05:48
なっつさん、お早う御座います🙋ビールの横にある赤いお洒落な飲み物はなんですか⁉️気になります~😲
2021.04.18 06:08
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

ナイスう活&サ活👍✨ロボいて良かった〜😭生存確認ありがとうございます🤖笑 今日は旦那様と宝石屋さん巡りでしょうか⁇ お気に入りのストーンに出会えれば良いですね🔮 …帰りのサ活も気になってます😉♨️
2021.04.18 07:41
よし坊さん、ロボ無駄に期待させてしまったようで、なんかすみません笑😅確かにロボですがAGVですね🤖pepperみたいな人型とか所謂ロボットアームではありません🦾笑
2021.04.18 09:40
せいさん せいさんさんに17ギフトントゥ

さきちゃん、ありが㌧です☺️小俣うどんさん、本当に美味しかったです✨次回の選択肢がまた増えて嬉しいような困ったような…(笑)実はこの辺りなら断然スパラン派でしたが、なぜだか最近いさけんがとてもしっくり来ます☺️水晶ドーム、❤の水晶もしかしたらもっとあるのかも!私が探せたのは4つだけでした。畳の寝湯は少し奥まってて分かりにくいかも。露天のツボ風呂とか家族風呂の近くです👍電気風呂!今朝やってみました⚡何か無理!(笑)今日はいい天気になりましたね☀ファミリー🈂活出来そうですか?楽しい1日になりますように😆✨
2021.04.18 09:43
楽園さん、おはようございます☺️✨赤いグラスは、山梨産の葡萄酢のソーダ割りです🍇普段から葡萄酢好きで別の銘柄のを飲んでますが、これはお酢感がちょっと強めでした。でも美味しかったです😆🥤
2021.04.18 09:47
せいさん、ロボ🤖いましたよー。しかも自分の所に来ました(笑)私もpepper君的なのイメージしてたので、出てきた時はうん??って感じでした。ジュエリーではなく鉱石を見たいので、ちゃんと調べて来れば良かったです💎🔮
2021.04.19 01:45
なっつるこ なっつるこさんに15ギフトントゥ

でんき風呂にイサケンロボ、久しぶりに行ってみたくなりました。でんき風呂の凄さ痛感しました。😱  実家から5分と近く、毎年1月に親と兄妹が集まりますが、コロナの影響で今年はなかったので寂しいです。🙍 来年は集まれる世の中になっていると良いな~👍
2021.04.19 09:07
なっつるこさん、コメント遅くてすみません💦うどんからのいさけん、良いですね〜😊内藤といさけん悩みますよね(いさけん派ですが😉)いさけんの電気風呂確か、強と弱ありましたよね。弱しか無理😥なんて行っても深い水風呂がほんと良いですよね。🚰もジャバジャバ出てて😀いさけん😍
2021.04.19 15:04
あみさん、ありがトンです😆✨いさけんロボ、周囲の方の視線が痛かったです(笑)。あみさんのご家族、仲良しで良いですね!!老若男女様々な楽しみ方が出来る施設なので、思い思いのペースでゆったり過ごせば皆大満足ですね😁あみさんの肩の痛みとコロナが、早く消えて無くなりますように!!🙏
2021.04.19 15:09
CoCoちんさん、吉田のうどん、ずいぶん前からあちこちのお店回ってますが、まだまだ知らないお店が沢山!!安くて美味しいので機会があれば是非😁内藤さんも大好きなので、すごーく迷っていさけんにおじゃましました😆私、電気風呂に入っている間、ずっと眉間にシワ寄ってたと思います(笑)
2021.04.19 18:13
なっつるこさん、電気風呂は好き嫌いあると思います。自分は苦手😥いさけんもいろいろお風呂ありますからね〜😀あと岩盤浴も広いしいっぱいあるしで好きです、いさけん😍
2021.04.19 21:50
CoCoちんさん、私はこの先電気風呂に入る事は多分無いと思います(笑)その他のお風呂は良かった✨するけんは真湯になってしまった寝湯も、いさけんはラベンダー湯でした😆サウナばかりでお風呂にあまり入らない事が多いですが、するけん、いさけん、内藤さんは全種類入ります!欲張り(笑)