ホテルオーレイン
ホテル・旅館 - 静岡県 静岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 静岡市 宿泊者限定
オーレイン!
大好きなホテルで定期的に泊まりに来ています(´▽`)
ここの大浴場は宿泊者専用なので、サウナが滅多に混雑しないのが一番の魅力。15時のチェックイン開始に合わせてホテルへ。
普段は平面駐車場に停められるのに、今日は満車で立駐に。チェックインも長蛇の列。手続きを済ませて部屋にたどり着くまで20分!!
これじゃお風呂も混んでるかもねーなんて話しつつ、まずは2階のラウンジでアセロラドリンク飲んで水分補給。いざ14階の大浴場へ。
…あれ?空いてる?
脱衣所にお風呂上がりの方が数人、浴室にお二人。この時間にこんなに空いているのは初めてかも。
とりあえずローラアシュレイのシャンプー類を使ってから内湯で下茹でするも、いつお客さんが増えてくるか気になり素早く湯船を出てサ室へ。
先客は最上段(3段目)におひとり。私も最上段が好きだけど、たまには良いかなぁと1段目に座り、目の前のikiストーブを眺める。
シュッとスリムなストーブにケルケスがぎっしり。今にもストーブから転げ落ちそうなケルケスが1個あってすごく気になる(笑)。
それからストーブの下に、転げ落ちたケルケスが8個(数えたw)。でもこれ落っこちた訳じゃなく、ロウリュなんかで割れてしまった石を、メンテナンスの方が避けてあるだけかも。1人になったタイミングで近寄って見てみましたが、よく分からなかった(何してるんだ…)。
サ室の温度は84度くらい。岩盤浴にいるような優しい温かさですが、12分でしっかり発汗。
毎時00分にオートロウリュもあります!シャワー状のお水が5秒以上ストーブに落ちるんですが、今までは座ったまま手を上げて「あー熱キテルカモ!!」なんて喜んでいました。
今日は偶然18時と19時のロウリュの時自分1人だったので、2段目に立ってみました(最上段だと天井に頭をぶつける)。
そしたら全然違いました!!!
今まで何でこうしなかったんだろう?ってレベルで熱さが違う。
ストーブに水が掛かったのと同時くらいにブワ~ンと熱波が飛んできた。゚(゚´Д`゚)゚。
最初は手を挙げていたけれど、熱痛くて上げていられない。指先が真っ赤になって、腕からは汗だらだら。
ロウリュの水量がそんなに多くないので熱波は長くは続きませんが、一瞬でもこの熱さを体験出来るんだったら最初から立っていれば良かった…(´д`)
3回オートロウリュを受けている間、サ室はほぼ貸し切り。誰も居ないサ室から出るのが勿体なく感じ、休憩を短くして2時間半がっつり堪能しました。
脱衣所で鏡を見たら顔が真っ赤(笑)
なんだかよく分からないけれどやりきった感すごい(´▽`)
貸し切りロウリュウ羨ましいです(^^)
こんばんは😊予想外れました。笑 サ室でのスタンディング空いてる時やりますが、天井付近はやっぱり温度が違いますよね🔥春休みも終わって最初の週末、チェックインでの混み具合からして観光…なんでしょうか?それに反して浴室サ室ともに空いてて良かったですなぁ☺️こちら本日ノーサウナでした😩そう言えば、今週はイルミナティとフリーメイソンのネット記事ばかり見てました。笑
ikiも全部ケルケスストーンも贅沢ですね😆✨オートロウリュはシャワー状なんですか🚿❓マウント富士のあの勢い良い感じとは違うんですね💡あー日帰りで良いからMt.富士行きたくなってきた。笑