なっつるこ

2025.03.02

百笑の湯であかねっぱ🔥浴びて、急いで水着に着替えてだんなさんと合流。KULTAへ向かいます。

これまで時間無制限で滞在可能だったKULTA、3月から2時間半制となりました。
滞在できる時間が短くなる(これまで4〜5時間居た)ため、飲み物も今までよりも少なめにしたらこの陽気のせいか全然足りませんでした笑。ホント、別料金で飲み放題のデトックスウォーター置いて欲しいです🍋

先客さんは数名。バレルサウナの貸し切りも可能になったとの事でしたが、貸し切り中のバレルも無く5つ全てのバレルサウナを利用することができました。
さっき百笑の湯のサウナ室で熱波をしてくれた安寺沢茜さんがKULTAに戻って来て、こちらでも熱波をして下さるとのこと。
14名入れる大型バレルにお客さん3名という超贅沢なアウフグース。ベリーのいい香りの風をじゃんじゃん浴びてあっという間に汗だく。暖かくて風もない今日のKULTAは、水風呂も温めでいつまででも入っていられそうな気持ち良さ。

ポンチョを着てインフィニティチェアで休憩していると目がかゆい…そしてくしゃみが止まらない💦いやいや私は花粉症じゃないはず。
なんとなくこの症状に効きそうな薬膳サウナに入っていると、茜さんがタオルで扇いでくれた✨小さなバレルで扇ぎにくそうなのにいい風来るー!さすが✨

その後は色んなサウナを時間まで順番にまわる。セルフウィスキング用に置かれていたオークのウィスクがとてもいい匂いでした🌲

暗くなってきてエモエモライトが灯るとぼちぼち終了のお時間。
滞在がこれまでの半分くらいの時間になってしまったので、やはり物足りなさはある。フリータイムも可能になれば今まで通りのんびりできるんだけどなぁ…。