中伊豆ワイナリー 縄文之御神湯
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
三連休最終日の夜
お邪魔しました♨️
水が!!!
こんなに冷たかったっけ!?😳
雪解け水みたいな(いや入ったことないけど)キーーンと冷たい水。水質抜群でドバドバかけ流しなので気持ちいいったらありゃしない🤤✨
いつもはちょっと温いなーと思うサ室。
実際この時も80度台半ばだったのですが、サウナ大好きなご常連さんとふたりで貸切状態だったので、お喋りに花を咲かせていたら2人とも汗だく。普段よりも長めにサウナに入れたお陰か身体アツアツで水風呂が本当に気持ち良かった〜✨
肌当たり滑らかな温泉もすごく良いし、何よりも空いていることが多いのが嬉しい!静かな浴室でのんびり温泉に浸かってぽかぽかになったところで終了。
こちらのホテルは日帰り入浴の会員証やスタンプカードもあって、会員証を作るとお誕生月に使える無料ハガキを送って頂けます。今回だんなさんのお誕生月ハガキを利用したので私の入館料も半額!これは有り難い✨
館内に食事処があるものの、終わるのが早くて(17時頃)未だ利用できず…。いつかお昼ごろからゆっくりお邪魔して生姜焼き定食食べられるといいなぁ〜。
ちなみに自販機のビン牛乳はおおき牛乳さん。売店にはおおき牛乳を使ったプリン(売り切れでした)や盛田屋さんのところてんも。どちらも美味しいのでオススメです☺️
なっつるサン!こちらにコメ失礼します。 北海道は、ズバリ冬に(笑) 。昔、 名古屋〜仙台〜苫小牧のフェリー⛴の乗組員だった時に 苫小牧住んでいたのです😄 出来れば永住したかったのですが、現在は出身地名古屋にいます。 だんなっつるさんにメープルロッジ、イキタイっておねだりしてみて下さい。ばんえい競馬も残すは帯広1ヶ所になっているので是非❗️
ありが㌧です☺️ 冬の北海道!!食べ物も美味しそうだし行ってみたいですね~🐻❄️✨メープルロッジ覚えておきます! 競走馬のふるさとも行きたいしばんえい競馬も見たい…距離感も全くわからないので、行けることになった暁には黄マットさんにプランの相談します!😂 北海道にもくれたけあるんですね〜。旅先であのロゴ見たらホッとしそうです笑。