富嶽温泉 花の湯
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
あかねっぱ!🔥
楽しかった〜✨
御殿場のホテルをチェックアウトすると、昨日とは打って変わってパキッと晴れていて富士山どーーーん!
これはもっと近くで見なくては!と昼食のお蕎麦を食べてから水ヶ塚公園へ🛻³₃
途中路肩に雪が残っている場所もありましたが、無事到着して近すぎる富士山の写真を撮る。
公園は雪あそびのファミリーや、キャンプ用の椅子とテープを広げてのんびりお茶する人たちで意外なほど賑わっていました。雪質がサラサラなのに感激して周囲を少し散策しましたが、すぐに寒くなってしまったので富士宮方面に向かい花の湯さんへ。
脱衣所で身支度を整え浴室に入ると、麦飯石サウナの前に熱波師の安寺沢 茜さんの姿が✨お会いするのはKULTA以来。
そう、今日はあかねっぱの日✨
ご挨拶して開始時間を伺うと、すぐに始まるとのことだったのでマッハで洗髪洗体。途中から参加させていただきました。
いい香りの熱波をふわっと浴びてから、まさかの脳トレゲーム。お題は何ひとつクリアできなかったけれど笑、めちゃくちゃいい汗かけました。常連のマダムと思しき参加者さんが多かったですが、皆さんとても楽しそう。
熱波の合間にお風呂やテントサウナも。
久々にテントサウナにお邪魔すると、担当のスタッフさんは可愛らしい女の子✨薪や温度のチェックもこまめにしてくれてテント内は常に100度前後。セルフロウリュ用のアロマ水も用意されていて、おにぎり型のストーンに2杯もロウリュすればアツアツムシムシ。汗だくになって気持ち良い🔥
このままずっと彼女にサウナ守りをお願いしたいところですが、近いうちに辞めることが決まっているのだそう。
次のスタッフさんが見つからないと、またテントサウナが休止になってしまう…と常連さんも心配していました💦
なんとかして週末の営業を続けていただけると良いのですが…。
17時のあかねっぱも楽しく参加して、一旦上がってだんなさんと食事処へ。
以前よりもメニューが減ってしまい、お気に入りだったコロコロスペアリブやピクルスなどがなくなってしまったのはとても残念。ちょっとしたおつまみと飲み物だけ頼んで、食後は無料のマッサージ機でウトウト…🤤
もう一度浴室に戻り、死海の塩風呂にプカプカ浮かんで温まってからシャワーを使って今日は終了。
久々の花の湯さんでしたが、あかねっぱとテントサウナでいい汗かけました!🔥
ありがとうございました☺️
タマネギさん✨ありがとうございます!1000サ活、気付きませんでした…😂 まだまだ未訪問の施設が全国に無数にあると思うとワクワクします✨これからものんびりサウナやお風呂を楽しめたらいいな〜と思っています☺️
㊗️1000🈂️活❣️ あかねっぱ 行きたかった💦 テント⛺️のサ守さん…私の時はベテランさんでした。日曜担当の子は学生さんだから3月までって言ってました。新しい方も入りそうって言ってたけど…1人に任せるのは大変だから、何人かで担当してくれるといいですよね❣️
夫人✨大量㌧トゥ!!ありが㌧です☺️あかねっぱ参加者も結構いて盛況でしたよ!🔥テントサウナは浴室担当のスタッフの方々が日替わりで担当してくれたら…と思いますが難しいんですかね〜🤔オープン〜クローズまでワンオペで頑張ってる姿を見るとなんか切ない…🥲改善されると良いですね!
テント⛺️ホテルフロントスタッフさん2人くらいでやっていてくれた時もあったんですよね。 今、2人で日替わりでやってるとは思うのですが、担当の方が休みだとできないということがあって…それを楽しみにくる方もいるからこそ週末交代でできるだけのスタッフがいればいいのにって思います😅
男湯のログサウナも釜じいがお休みだと休止になっちゃいますしね😓施設が思ってる以上に、熱いサウナだけを目当てに来てる人が多い(麦飯石サウナの熱さじゃ物足りない人もいる)って事を分かって欲しいですね〜。せっかくいいハコがあるのに勿体無い…🥹
みんとさん✨コメありがとうございます☺️私も浴室に入ったらちょうど14時の熱波が始まるところで、ダッシュでシャワーを使って途中から参加しました🔥鷹の湯さんにもちょくちょくお邪魔するので、お会いした時はよろしくお願いします☺️✨
だんなっつるさんありが㌧です。1000サ活のお祝いでしたらあと990トントゥ足りないです☝️
10000行けば100ですね。