GREENITY IWATA
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
プレストン吉田さんをチェックアウトして、磐田の見付天神さんまでビューンと高速で移動🛻³₃
混雑してるかな…と思ったら駐車場もすんなり。初詣後にしっぺいのおみくじを引いたら吉。前回末吉だったので一歩前進✨
参拝のあとはグリニティ磐田さんへ。
とってもオシャレな低層のホテル。地元ナンバーの車が沢山停まっていてみんな日帰り入浴!?と焦ったけれど、いくつかパーティがあった模様。
フロントで支払いを済ませてタオルセットをお借りして浴室に向かうと、脱衣所のロッカーは鍵が付いている所が多く空いていそう✨いざ浴室へ。
今日はSora(宙)側の浴室でしたが、浴室に入るとまず丸タイルの回廊!なんと贅沢な空間の使い方✨掛け湯の浴槽もちっちゃな丸タイルのグラデーションで、丸タイル大好き民歓喜!笑。
浴室全体がほの暗く落ち着いた雰囲気で、間接照明に照らされたコーヒー色のモール泉の浴槽も美しい✨
洗髪洗体を済ませて浴室をひと回り。内湯とサ室と水風呂を確認して露天エリアに出ると、龍宮窟みたいな露天風呂と寝椅子が3つ。植木も南国風でストレリチアの花が咲いていました。
浴室に戻って早速サウナ室へ。
丸窓付きの木の扉を開けると、中央に不思議な形の大きなストーブ×2がどーん!
繭型に緩くカーブしたベンチには触り心地の良いベージュのマットが点々と敷かれています。座面はもちろん床も天井も白木。
奥の2段ベンチの上段に腰掛けてオートロウリュを待つも、既に湿度たっぷりで瞬く間に汗だく。サ室を出る時に温度計を確認すると80度ちょい手前。まじか!?😳
丸い掛け湯のお湯(こちらも温泉)で掛け湯をして丸い水風呂へ。体感18度くらい。ちょうどいい気持ちよさ。
すぐにサ室に戻るとちょうどオートロウリュ。細い糸のような水が2つのストーブにスッと同時に落ちる。これまた美しい✨
湿度マシマシのサ室は面白いくらいどんどん汗が出てくる。せっかくなので入るたびに場所を変えて座りましたが、どこに座ってもいい汗かけました。
だいぶ体が温まったので露天の寝椅子で休憩。ふわっと柔らかな座り心地で気持ちいいぃ…。近くに椅子を流せる水道があれば完璧だったな〜。
最後に露天と内湯のモール泉に浸かる。ドーム状の囲いに天窓のある露天風呂はアート作品みたいで素敵。モール泉もクセがなく温めで気持ち良かったです♨️
極めつけはパウダールーム。こちらも曲線を多用した素敵なデザイン。ハニカム型のちっちゃなモザイクタイルと最新式のナノケアドライヤーにテンション爆上がりでした💖
これは絶対にホテルの部屋も素敵なはず!宿泊でお邪魔してもう一つの浴室も体験してみたいです✨
銭湯の古いタイルが好きなんですが、丸タイルをあんなにオシャレに使った浴室は初めてだったのでテンション上がりました✨湿度の高いサ室や黒湯もすごく良かったです♨️泊まりたいけどちょっと難しそうなので、大地の方も日帰り入浴でお邪魔します☺️