甲斐のホテル(旧 ホテル内藤 甲府昭和)
ホテル・旅館 - 山梨県 甲府市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山梨県 甲府市 宿泊者限定
新年明けましておめでとうございます🎍
2025年の初サウナはこちらで🍇
元旦はきっと朝食におせち料理が出る!と予想して朝食付きプランで宿泊。なので食事の前にサクッと朝ウナへ。
タイミングが良かったのか、サウナを利用される方がいなかったので1人でのんびり蒸される。
サ室の敷物が昨日から交換された様子がないのが残念でしたが、しっかり熱いサウナとマイルドな水風呂の交代浴は最高に気持ち良かった✨窓から外が見えたら初日の出も見られたかな〜。まぁ2階じゃ難しいか…。
1時間ほどでサクッと朝ウナを済ませ、だんなさんと合流して朝食会場へ。
ここの朝食を食べた事がある皆さんが口を揃えて「とても良かった」と仰っていましたが、一目見ただけで納得。小鉢の数が半端じゃない!!!😳
期待していたおせち料理もすごい品数。通常メニューであろう肉料理や焼き魚などもどれも美味しそう!
でも全部取ったら絶対食べきれない…。だんなさんと協議の末、おせち料理はふたりでひと鉢にして他に食べたいものは各自で取る作戦。それでもアレモコレモ…とテーブルに並べたらとんでもない小鉢の数になってしまった笑。
しかし、自分で取ったものはもちろん残さず食べます!色鮮やかなおせち料理、とろろご飯、蟹爪フライに加工肉…デザートにたどり着く頃には恐ろしく腹パン。ほうとうを諦めたのは正解だったけれどマグロは食べたかった…笑。
部屋に戻ってぐったり。
基本チェックアウトは10時なのですが、11時チェックアウトプランにするべきだったと激しく後悔しながら帰り支度。何とか10時に間に合うよう部屋を出てチェックアウト完了。
おせち料理は三が日だけのようですが、普段の朝食も品数多くて美味しいと思われます。宿泊される方は是非朝食付きで!
私もまたお泊まりサ活して、夜鳴き茶漬けと朝食を頂きたいと思います✨