沼津インターグランドホテル
ホテル・旅館 - 静岡県 沼津市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 沼津市 宿泊者限定
おはようございます☀️
大浴場は朝も利用できますが、残念ながらサウナは利用不可。
洗い場3つしか無いから人が多かったら厳しいな…と思いつつ向かうも、利用中他のお客さんはゼロ。ゆっくりシャワーを使ってお風呂にも浸かれました。しかし浴室が寒すぎる💦
30分ほどで上がりましたが、脱衣所の敷物が昨日から変わっていないみたいで汚れたまま…。女湯の浴室にはゴミ箱も無いので絶対に置いたほうが良いと思います。
朝食は無料で食べられます。
メニューはカレーやウインナー、スクランブルエッグや焼き鯖など。品数は多くないけれど、サクッと朝食を摂るには十分。欲を言えば生野菜やヨーグルトなんかもあれば嬉しかったです。
部屋からは見えませんでしたが、エレベーター近くの窓から富士山がちょこんと顔を出している。今日もいいお天気☀️
部屋に戻ってしばし休憩。
こちらのホテルの大浴場は宿泊者専用なので、宿泊中に気付いたことをいくつか。
・140cm幅ベッドひとつの部屋に宿泊しましたが結構広め。部屋の壁紙とカーペットは張り替えられて綺麗。ユニットバスは昭和感ありますが、清潔感があるので問題なし。
窓際に広い空きスペースがあるので、ソファーやテーブルと椅子などが欲しい。荷物棚も無いので荷物直置きがちょっと気になる。
・部屋と大浴場のアメニティはDHCのオリーブグリーンシリーズ。歯ブラシなどはフロント近くの棚から必要な分を頂くシステム。個包装のクレンジング、化粧水などもあり。寝間着はワッフル地のワンピースタイプ。部屋着を持参すると快適。
・ユニットバスのシャワーカーテンレールにタオルやサウナハットなど干せて便利。S字フック持参で2人分でも余裕で干せました。
・冷蔵庫の音がかなりうるさい(部屋によるのかも)
・館内にコインランドリーが無い。(フロントで尋ねると最寄りのコイランを教えてくれるそうです。)
肝心のサウナですが、私はすごく良かった!と思ったけれど、だんなさんはぬるく感じたそう。(温度設定は男女ともほぼ同じだと思います。)
セルフロウリュできますが、アツアツのサウナを好まれるサウナーさんには物足りないと感じるのかも知れません。どこかの施設に行った後で宿泊してもうひとサウナ、ってくらいが丁度いいのかな?
新しくて綺麗で利用者も少なめ、水風呂もあるのでホテルサウナとしてはとても良いのでは…と思います◎