なっつるこ

2024.12.07

先週のチャンピオンズカップの時に宿泊するつもりでしたが、指定席がアッサリ外れたので断念。気を取り直し、明日の日曜日に中京競馬場に行くことにしたのでこちらに宿泊。

お昼ご飯は味噌煮込みうどん。えび天と餅天が乗ったのも美味しいけれど、とんかつがバーンと1枚乗っかった味噌煮込みうどんも美味しい。
だんなさんが頼んだどデカい五平餅もちょっともらって満腹。
食べ過ぎたのでお散歩がてら岡崎城へ。

龍城神社に参拝して御朱印を頂いてからお土産屋さんを覗いたら、内藤ルネさんのポップアップ展をやっていた✨
店内には岡崎市の非公式キャラのオカザエモングッズも沢山並んでいて、ポップな色調と白黒の対比に何とも言えず目が忙しかった…笑。

ホテル提携の🅿️ではなく近くのコインパーキングに車を停め(平面のほうが楽なので)、15時過ぎにお宿に到着。しばらく部屋でのんびりしてから16時頃に1階の大浴場へ。

5〜6名いらしたお客さんも暫くすると上がられ、浴室は多い時でも3名くらい。サウナに入ったら踊る大捜査線やっててついつい見入ってしまう。仲間由紀恵さん出てたんだな!みんな若い✨
カラカラサウナにじっくり蒸されてから水風呂へ。故障で水温が下がらない旨の案内POPが貼ってありましたが、いやいや16度なら十分冷たいです。

ゆっくり休憩できる1人掛けの椅子が無いので(ベンチは一脚ある)サウナと長めの水風呂を延々と繰り返す。
露天風呂の縁に座って足湯状態で湯船に浸かるのも気持ちいい。最後に内湯でゆっくり温まって終了。脱衣所もガラガラでゆっくりドライヤーを使うことができました。

ここのサ活のサウナ飯で皆さんがよく行かれてる、北京本店の北京飯を食べてみたくて夜に初訪問。結構並びましたが、エンドレスに流れ続ける北京飯の歌がめちゃくちゃ気になる…。
ヤッホーホーライ♪とかド・ド・ド・ドンキ〜みたいな感じで頭に残るメロディ。結局お店を出てからも、歌いながらホテルに戻りました笑。

なっつるこさんのドーミーインEXPRESS三河安城 三州の湯のサ活写真

夜鳴きそば

昼夜食べ過ぎたので、一杯を2人でシェア🍜

2024.12.08 08:00
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

岡崎にもようこそ!お城のイベントは市民でも知りませんでした😅カツのせ味噌煮込みうどんに北京飯😆さらに夜食は夜鳴きそばって、超豪華ラインナップですね〜。サ活を見ていたら、私も久しぶりに食べたくなってきました🤤またどうぞ🎶
2024.12.08 09:57
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん✨ありがトンです☺️岡崎良いトコですね!昼からずーっと食い倒れ状態でした😂城内の案内の方が武士スタイルで、言葉遣いも武将っぽさ貫いてて面白かったです😂オカザエモンも私のツボです✨
2024.12.08 08:04
北京飯の歌、耳に残りますよねw
2024.12.08 10:14
サウナースさんのコメントに返信

北京飯の歌、今朝まで脳内をぐるぐるしてましたが、朝のサウナで矢場味仙のCM見ちゃって今それがぐるぐるしてます🌀ちゃんと韻を踏んでてこれまた耳に残るメロディですね😂