なっつるこ

2024.09.28

今週末はお泊りサ活の予定では無かったけれど、金曜日にじゃらんを見たらサウナ付きのお部屋が割とお手頃価格で空いているではないですか!ということでポチッ笑。

こちらのホテル、サウナ付きの部屋が何タイプがあるようですが、今回は《プレシャスツイン》のお部屋。
入室時は気づきませんでしたが、wi-fiの設定をしようとして前回と同じ部屋だと気づく。せっかくなら違う部屋が良かったなぁ…(;´∀`)

15時過ぎに部屋に入ってすぐにサウナの電源ボタンをポチッ。前回は冬場の宿泊でサ室の温度がなかなか上がらず気を揉みましたが、今日は30度スタートで1時間後には55度くらい。温度だけ聞くと低ッ!と思うかもですが、サ室内は十分な熱さだったので入ってみると10分でかなりの滝汗。

浴槽に水を溜めて水風呂に。
これがびっくりするくらい冷たい!体感16度くらい。ジャグジーのボタンを押すとさらにヒエヒエで体が冷えすぎてしまうほど。まだまだ水は温めかなーなんて思っていたので嬉しい誤算。御殿場の水道水って通年冷たいのかな🫧

サウナと水風呂、部屋で休憩をひたすら繰り返す。
とにかく困ったのが浴室の床や浴槽の中が滑りやすいこと。前回も何度も怖い思いをしたのでかなり気をつけていましたが、今回もだんなさんが浴槽内で立ち上がろうとした時にツルンと滑ったらしい…笑。笑っていられるうちは良いけれど、怪我でもしたら大変なのでこれは是非改善をお願いしたいです。
そして何度も体を拭くので、すぐにバスタオルがびしょびしょになってしまう…💦バスローブを置くのが難しいようなら、サウナ付きの部屋はひとり二組タオルの用意があると嬉しいです。

がっつりサウナを楽しみたいので、夕飯はお気に入りのお店で買ってきたお惣菜で。
御殿場はお肉屋さんやパン屋さんが多いので、あちこちで美味しい物を調達して部屋でのんびり食べるのが楽しみ。

夕飯を終えてサ室の温度計を見てみると85度。入ってみるとカラカラに熱すぎて、しばらく汗が出ない→からの汗だく。
足首がキュッと痛くなるくらいキンキンに冷たい水風呂に入ると体中あまみだらけになりました🔥

電子レンジやウォーターサーバーも備え付けで便利だし、部屋もベッドも広くて快適。なにより部屋にサウナがあっていつでも入れるって楽ちんでいいなー。
明日ものんびり朝ウナしよ✨

2024.09.29 08:53
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

相変わらずグルメな夕食、うらやましいです! すでに富士山超えてますは自宅から歩いて5分位なので、よく買いに行きますよ〜。
2024.09.29 10:47
jinsさんのコメントに返信

jinsさん✨ありが㌧です☺️富士山超えてますのパン美味しいですよねー🗻✨他のパン屋さんも行ってみたいのについつい同じトコ行って同じ種類のサンドイッチ買ってます😂近くに他にもおすすめのお店あれば、また教えてくださ〜い✨