石和健康ランド
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
お久しぶりです!
いさけーん(*´∀`*)✨
御殿場辺りでは雲に隠れて全く見えなかった富士山が、山梨に入った途端見えてきた🗻✨ススキ野原と富士山は絵になるなー🌾写真はうまく撮れなかったけど(;´∀`)
15時頃にいさけん到着。
池の鯉は相変わらず元気でちょっと怖いくらいの勢いで集まってくる💦
フロントでチェックイン手続き。
今日は以前ポイントと交換しておいた宿泊券を利用。
土曜日に宿泊券2枚でツインに宿泊すると、ひとり1,000円程度差額が発生するとの事ですが2,000円ちょいで新館のツインに泊まれるのなら全然オッケー✨
新館ツインの部屋の広さは本館ツインと同じくらい。
本館よりも新しいので綺麗なのはもちろんですが、トイレが広いのと枕元のコンセントが有り難い✨次回も新館に泊まりたいな。
しばらく部屋でのんびりしてからひとまず大浴場へ。結構お客さん多め。
しばらくご無沙汰しているうちに、洗い場のミラブルシャワー席が減ってしまって残念。一番奥の仕切り無し席でミラブル使って洗髪洗体。シャンプーバイキングの種類もだいぶ変わっていたなぁ🧴
とりあえず空いていたよもぎスチームサウナへ。程よい熱さとよもぎの香りが心地良い🌿
7分くらい蒸されてから水風呂へ。水風呂が冷たくなったと聞いてはいたけれど、本当に冷たくてびっくり。温度計は12度くらい。じっくり入りたいけれど体の表面がピリピリと痛くなってきてすぐに出てしまった。
外に出るとアディロンダックチェア発見。座って正面の山の緑を眺めているとふわりと風が吹いてきた。めちゃくちゃ気持ちいい〜🎐
他のサウナも入りたくなったけれど、ひとまずお風呂から上がり着替えて岩盤浴へ。
テレビのある広間の時点ですでに汗だく。こんなに熱かったっけ!?
薬石洞でしばらく横になっていたら信じられないくらいの滝汗。ちょっとひと眠り…なんて思っていたけれど熱くて無理だった💦
冷房の部屋で休憩しつつあちこちの薬石をお試し。だんなさんが先に浴室に戻ったので、女性ルームの5色メノウでもうひと汗。どの部屋もしっかり熱くて水風呂に入りたくなってしまった。
浴室に戻って再びよもぎスチームサウナ。岩盤浴でがっつり温まったお陰か長めに水風呂に入れるようになった。3分浸かって外の椅子へ。はぁぁーキモチイイ🤤
熱風サウナはテレビが故障していた。テレビ好きなので寂しい。しっかりどっしり熱くて、このサウナも好き🔥
露天の塩サウナは扉を開けるとおばさまが5人いらしたのでそっと扉を閉める笑。また明日入ろう。
館内の食事処で遅めの夕飯を食べてお腹いっぱい。
明日は早起きできるといいな…😪
ともみさん✨ 今朝も📺️ついてなかったのでスタッフの方に聞いてみたところ、やっぱり壊れてしまったそうです🥲💦私もサ室のテレビ歓迎派なので無音は寂しい…。新しいの買ってくれるよう頼んではいるそうですが、いつになるのかは不明だそうです…🥹