リゾートセンター みのり
温浴施設 - 静岡県 伊東市
温浴施設 - 静岡県 伊東市
夏休み最終日( ´ー`)
昨日KULTAでがっつり蒸されたので、今日は癒し系サウナ希望🌿
とりあえず伊東の吉田家さんでラーメン食べてどこへ行こうか相談。
とあるホテルに電話してみると、日帰り入浴は可能だけど8月は割増料金になるらしい…観光地価格💦ひとまずこちらは断念。
他に行けそうなのは川奈のリブマックスさんか宇佐美のリゾートセンターみのりさん。バレルサウナは昨日十分入ったので、みのりさんを目指すことに。
海沿いの国道を折れ、山に向かって別荘地を上る🛻³₃
途中がけ崩れで片側通行になっている箇所もありましたが無事到着。大浴場に隣接して夏季は屋外プールも営業中。駐車場までちびっこたちの賑やかな声が聞こえてきます🛟
プール開設時期は入館料1000円。普段は800円なのでプラス200円で時間制限なくプールも利用可能🉐
一応水着は持っていたけれど、プールは親子連ればかりで完全に場違い…笑。なので大浴場のみ利用することに。
今日の女湯は《富士》側。
もうひとつの《巣雲》側のほうは浴室もサウナもお風呂も広いし、かけ流し檜風呂もあるのでそっちが良かったなぁ~💦
脱衣所で着替えを済ませて浴室へ。先客さんおふたりほど。
洗髪洗体を済ませてひとまずぬる湯へ。36度くらいで、まったりのんびり入るのにちょうどいい温度🌿
ぼんやり窓の外を眺めながら浸かっていると体中に細かな泡がびっしり。炭酸泉じゃないよね🫧ちょっとびっくり😳
さてお次はサウナへ。
誰もいないタイミングを狙って入室。相変わらず座面に布マットは敷かれていないけれど、以前気になった臭いはほとんど感じませんでした。何か対策してくれたのかな✨
壁の温度計は94度くらい。アツアツではないけれど10分も蒸されるとしっかり発汗。サウナのコンディションが以前よりも良くなった気がします。
夏場は水風呂は温め。
他にも利用している方はいるものの、皆使い終わると蛇口をきっちり閉めて水風呂を離れるので、私だけ蛇口開けっ放しにできない雰囲気。
郷に行っては郷に従え。水風呂があるだけ有り難い✨
休憩は露天エリアのプラ椅子で。大きめの蟻があちこちにいるので、空っぽの露天風呂の縁に足を乗せて蝉時雨を浴びながらひと休み🐜
静かな浴室でのんびりサウナやぬる湯を満喫。
16時を過ぎた頃からプール上がりの親子連れが増えてきて突如賑やかに😳
大きなお風呂が楽しいのは分かるけど波を立ててはしゃぐから、湯船の中にいるとゆらゆら揺れて酔ってくる💦
脱衣所が空いたタイミングで上がって帰り支度。伊東で花火大会があったけれど、混雑する前にはま寿司寄って帰宅しました。
あ、そうだったんですね☺️結構な高台に建ってるけど眺望は全然なくて露天の眺望も木ばかり…😂🌳ぬる湯や巣雲側の檜風呂の掛け流し温泉はオススメだけどサウナは普通かなぁ…。ま、近くに行く機会があれば一度行ってみてくださいな☺️♨️