なっつるこ

2024.07.25

毎日暑くて嫌になりますね
(;´Д`)💦

エアコンの効いた職場で皆涼しげに仕事をしているのに、ひとり額に汗したりしています。汗腺おかしいんだろうな。
暑すぎて、冷たい水にじゃぼんと浸かりたすぎて、湯ヶ島ゴルフ倶楽部さんへお出かけしました🛻³₃

住んでいる土地柄もあり、富士山の伏流水とか地下水を使った施設にお邪魔することも多いですが、天城山の天然水というのも負けず劣らず素晴らしいと思っています✨
ホテルに着いて車を降りると、ひぐらしの大合唱🎶

このホテルは、蛇口を捻って出てくるお水が全部天然水。
シャワーのお湯も滑らかで肌当たりが良い🚿。メタケイ酸がたっぷり含まれた温泉も柔らかで、入ったそばから肌がツルツルになるから大好き。
洗髪洗体を済ませて早速水風呂へ。
あーこれこれ。
ひんやり冷たくて、いつまででも入っていられそうな丁度いい温度。これに入りたくて遥々山道を上ってきたのだよ…と半笑いで天井を仰ぐ🤤

ヒンヤリ水風呂に浸かってシャキッとしたところでサウナへ。
このところ、90度くらいで温度が安定していてしっかり汗が出る。
冬場は通気口から流れ込む冷気が気になるけれど、ちょっと動いただけでも汗をかく今の季節なら90度のサ室で汗が出ないわけがない。10分でしっかり発汗。シャワーからの水風呂最高✨

サウナ水風呂脱衣所の寝椅子で休憩を1時間ほど繰り返していたら、やっとおひとりお客さんが(それまで貸切状態でした✨)
その方もサウナと水風呂に繰り返し入られていたので、私はサウナを切り上げて温泉と水風呂の交代浴。これもとても気持ちいい🤤

静かな浴室でサウナ水風呂休憩温泉を堪能し退館。鹿やイノシシに気をつけつつ、そろそろと車を走らせ帰路につきました。
もう少し近かったらいいのになー💦

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真